Süßes

Adventsbloggerei: Nr. 24 - Créme Brûlée mit Grantapfel

Zu Weihnachten muss es oft schnell gehen, oder noch besser, alles schon vorbereitet sein. Nur so kann man die besinnliche Zeit auch wirklich genießen ohne ständig in die Küche springen zu müssen ;)

Ein Last-Minute Dessert für die Feiertage kommt da sicher genau richtig. Denn ihr könnt mein Basis-Créme Brûlée Rezept nach belieben abwandeln. Ich habe Euch hier die Variante mit Granatapfel mitgebracht. Möglich sind aber auch die Verfeinerung mit Zitronen- oder Orangenzesten, Schokolade, Likören oder anderen Früchten. 

Last Minute Weihnachts Dessert

Zu Weihnachten muss es oft schnell gehen, oder noch besser, alles schon vorbereitet sein. Nur so kann man die besinnliche Zeit auch wirklich genießen ohne ständig in die Küche springen zu müssen ;)

Ein Last-Minute Dessert für die Feiertage kommt da sicher genau richtig. Denn ihr könnt mein Basis-Créme Brûlée Rezept nach belieben abwandeln. Ich habe Euch hier die Variante mit Granatapfel mitgebracht. Möglich sind aber auch die Verfeinerung mit Zitronen- oder Orangenzesten, Schokolade, Likören oder anderen Früchten. 

Was noch super dazu kommt: von manchen Plätzchen habt ihr sicher eh noch Eigelb übrig und Sahne sowie Milch hat ja fast jeder zu Hause. 

 

Zutaten:

100,0MilliliterMilch
300,0MilliliterSahne
100,0GrammZucker
4,0StückEigelb
1,0StückGranatapfel
2,0TeelöffelVanillezucker
60,0GrammZuckerzum karamelisieren

Anleitung:

Mit Thermomix / Multikocher: 

Eigelb, 100g Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne in die Maschine geben. Nun 7 Minuten, 90°C auf Stufe 2 verühren, sodass sich der Zucker auflöst und eine schöne homogene Masse entsteht. 

Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne in die Masse fallen lassen. 
Den Mixbehälter ausspülen und mit 1 L Wasser füllen. Varoma / Dampfgarer aufsetzen. 

Die Förmchen nun mit Klarsichtfolie bespannen und in den Dampfgarer einsetzen. 

Für 35 Minuten, Dampfgarstufe und Rührstufe 1 stocken lassen. 

Creme Brule

Ohne Multikocher:

Eine Schüssel über dem Wasserbad leicht erwärmen. Eigelb, 100g Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne darin verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen. 

Nun die Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Den Granatapfel öffnen und Kerne herausbrechen. Diese auf die Förmchen verteilen. 

Backofen auf 100°C vorheizen. Eine tiefe Backform/Backblech mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Nun für 35-40 Minuten stocken lassen. 

 

Die Förmchen nun auskühlen lassen und im Kühlschrank weiter runterkühlen. 

Creme Brule

Den restlichen Zucker auf die Förmchen verteilen, wer mag kann auch mehr oder weniger nehmen. 
Mit einem kleinen Brenner karamelisieren. 

Ggf. noch mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren und schmecken lassen <3

 

Anmerkung:

Wer sich ein Créme Brûlée Set zulegen möchte der findet »Hier ein schönes Set. 

Alternativ kann man auch einfach Tassen oder andere Förmchen benutzen und mit »Diesem Brenner die Oberfläche karamelisieren. 

Mit einem Grill im Backofen kann man die Creme auch karamelisieren, dann erwärmt sich aber die Creme mit. 

Feigentorte mit weißer Schokomousse

Ich bin total spät dran, ich weiß, aber das tut mir auch total leid, ich habe es leider nicht rechtzeitig geschafft meine Feigentorte anlässlich des Deutschen Backtages online zu bringen. 

Da hole ich aber hiermit nach ;) Denn noch findet ihr wunderbare frische Feigen in den Geschäften. Nutzt die Zeit und genießt diese hinreißende Köstlichkeit. Ideal kombiniert ihr sie mit Honig und Schokolade, das gibt den richtigen Geschmackskick.

Ich bin total spät dran, ich weiß, aber das tut mir auch total leid, ich habe es leider nicht rechtzeitig geschafft meine Feigentorte anlässlich des Deutschen Backtages online zu bringen. 

Da hole ich aber hiermit nach ;) Denn noch findet ihr wunderbare frische Feigen in den Geschäften. Nutzt die Zeit und genießt diese hinreißende Köstlichkeit. Ideal kombiniert ihr sie mit Honig und Schokolade, das gibt den richtigen Geschmackskick.

Zutaten:

3,0StückFeigengetrocknete
40,0GrammMehl
1,0PriseSalz
50,0GrammHonig
50,0GrammHaselnüssegemahlen
4,0BlattGelatine
100,0GrammSchokoladeweiße
125,0GrammMascarpone
150,0GrammSahne
1,0PackungVanillezucker
3,0StückFeigenfrisch
1,0EsslöffelPistaziengehackt

Anleitung:

Zu aller erst müsst ihr die getrockneten Feigen schön fein Hacken, damit sie sich im Kuchenteig gut verteilen können. 

Streut am besten etwas Mehl darüber, dann kleben sie nicht so sehr zusammen. Nun werden die Eier getrennt, und das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif geschlagen. Die Eigelbe werden nun mit Honig und 2EL warmen Wasser schön schaumig und dick aufgeschlagen. Nun rührt ihr Mehl und Nüsse langsam unter. Noch die Feigen dazu und zum Schluß wird der Eischnee vorsichtig untergehoben. 

In einer 20er Springform darf der Kuchen nun bei 180 Grad für ca 35 Minuten goldbraun werden. 

Lasst den Boden anschließend auskühlen und teilt ihn dann waagerecht. 

Für die Creme wird die Gelatine eingeweicht. Die Schokolade wird grob gehackt und im Wasserbad erwärmt. In einer zweiten Schüssel werden 75g Sahne, Mascarpone und Vanillezucker aufgeschlagen. Löst die Gelatine in der warmen Schokolade und rührt diese dann zügig unter die Mascarpone creme. Stellt die Creme in den Kühlschrank für ca 5-10 Minuten, bis sie anfängt zu gelieren. Schlag nunt die restliche Sahne steif und zieht sie unter die Creme. 

Verteilt die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden, setzt den 2. Boden auf und verteilt den Rest auf dem oberen Boden. Schneidet eure Feigen in dünne Scheiben und garniert damit die Torte. Zum Schluss noch die Pistazien und etwas Honig drüber. 

Die Torte sollte nun ca. 2-3 Stunden durchkühlen. 

Quelle:

Sweet Dreams

Nutella-Bananen Muffins

Muffins für Nutella Liebhaber - die leckersten Bananen Muffins mit Nutella.

Nutella-Banananen Muffins

Für meine Umzugsgruppe zu Karneval habe ich außer den Popcorn-Muffins die ich Euch schon gezeigt hatte, auch noch leckere Nutella-Bananen Muffins gemacht. Die gehen schnell, schmecken allen und können als super Basis für Cupcakes noch mit allerlei Toppings, Cremes oder Glasur versehen werden. 
Das Rezept eignet sich auch ideal dafür um überreife Bananen zu verwerten. 

Zutaten:

250,0GrammMehl
150,0GrammButterweich
100,0GrammZucker
1,0StückEi
3,0StückBananen
4,0EsslöffelNutella
2,0TeelöffelBackpukver

Anleitung:

Zunächst wird die weiche Butter mit dem Zucker schaumig geschlagen. Das Ei nun auf höchster Stufe unterschlagen. 
Die Bananen werden entweder mit einer Gabel zerdrückt oder mit dem Pürierer/Mixer fein püriert. 
Das Bananenmuß ebenfalls unter die Butter-Zucker Mischung geben und verrühren. Nun noch Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln mit der Nutella unter den Teig heben. 

Der Teig wird nun gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilt und bei 180°C für ca. 25-30 Minuten gebacken. 
Auskühlen lassen und ggf. mit Glasur oder Topping versehen, und 

SCHMECKEN LASSEN!

Anmerkung:

Ihr könnte natürlich die Anzahl an Esslöffel voll mit Nutella variieren,ich finde es mit 4 EL für 12 Muffins aber ideal. 

Spekulatiusparfait mit Heidelbeer-Pflaumensoße

Schnelles Dessert zum Vorbereiten für Weihnachten: ein Spekulatiusparfait mit Keksstückchen und Heidelbeer-Pflaumensoße

Spekulatiusparfait mit Heidelbeer-Pflaumensoße

Spekulatiusparfait mit Heidelbeer-Pflaumensoße

Zutaten:

2,0StückEier
160,0GrammZucker
470,0MilliliterSahne
250,0GrammMilch
1,0StückVanilleschote
150,0GrammSpekulatius
25,0GrammSchokoladeSternchen od. Raspel
1,0StückOrangebio
125,0GrammHeidelbeerenabgetropft
300,0GrammPflaumenmus
4,0EsslöffelZucker
1,0TeelöffelZimt

Anleitung:

Vanilleeis herstellen

Zunächst werden die Eier schaumig geschlagen und der Zucker dabei langsam dazugegeben. Rühren bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Wenn die Masse dickflüssig und weißlich ist werden Schlagsahne, Milch und das Mark einer Vanilleschote hinzugefügt. Mit dem Rührbesen wird die Masse nun noch mal ordentlich aufgeschlagen um sie schön luftig zu machen, dadurch wird das Eis am Ende cremiger. Die Eismasse nun in den Eisbereiter füllen und für ca. 30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige Vanilleeis Masse entstanden ist. 

Spekulatiusparfait

Für das Parfait wird der Spekulatius nun kräftig 'verprügelt' - richtig meine Lieben hier könnt ihr mal ordentlich Frust raus lassen. Steckt den Spekulatius in einen Gefrierbeutel und dann haut ihn richtig doll mehrmals auf die Arbeitsplatte oder schlagt mit einem Nudelholz drauf. Ich schwöre das ist manchmal sehr befreiend. 

Möchtet ihr fertiges Vanilleis verwenden solltet ihr dieses nun etwas antauen lassen und mit ca. 150 ml Schlagsahne glatt rühren. 
Das selbstgemachte Eis kann direkt weiter verwendet werden. 

Die Orange heißt abspülen und dann die Schale abreiben. Zusammen mit dem Spekulatius, der Schokolade und bei Bedarf einem Schluck Contreau unter das Eis heben. 
Nun wird die Masse für das Spekulatiusparfait in eine entsprechende Form gefüllt. Dafür könnt ihr einfach eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrücken oder Kastenform verwenden. Natürlich gehen auch verschiedene Silikonförmchen. 

Das Parfait muss nun 3-5 Stunden, besser aber über Nacht in die Tiefkühltruhe um zu einem Parfait zu werden. 

Heidelbeer-Pflaumensoße

Für die Heidelbeerpflaumensoße werden Heidelbeeren, Pflaumenmuß, Zucker und Zimt verrührt und aufgekocht. Der Zucker löst sich dabei auf. Wer möchte kann die Soße auch noch pürieren oder mit Sahne verfeinern. 

Servieren

Zum Servieren die Form mit dem Eis kurz in warmes Wasser legen und dann herausstürzen. In Scheiben geschnitten, mit etwas Zimt bestäubt und Heidelbeer-Pflaumensoße serviert ist es der ideale Nachtisch für das Adventsessen. 

Anmerkung:

Wer kein eigenes Vanilleis herstellen möchte kann natürlich auch ca. 500g fertiges Vanilleeis benutzen. 

Mein Eis habe ich mit dem »Eisbereiter für meine Bosch MUM hergestellt. 
 

 

C hoch 4 - Cherry CheeseCake Cookies

American Cookies mit Kirschgeschmack - die Besten der Welt - meine unglaublich leckeren Cherry CheeseCake Cookies mit Frischkäse und Kirschen.

Cherry Cheesecake Cookies

Ich liebe ja Kekse ohne Ende, weil ich ein riesen großes Krümelmonster bin. Aber auch Kuchen sind ja bekanntlich mein Steckenpferd. Wie soll man also Kuchen und Kekse vereinen? 
Die Antwortet lautet:

C hoch 4 - Cherry CheeseCake Cookies

Ich gebe zu, sie sind vlt. nicht die sonderlich schönsten Cookies auf dieser Erde, aber sie schmecken so unendlich lecker nach Käsekuchen und Kirschen. 
Beim Backen habe ich allerdings festgestellt, das die Mehlmenge etwas erhöht werden muss. Die zweiten die ich Dussel leider nicht fotografiert habe, sehen etwas mehr nach Keks und nicht nach zerlaufenen Haufen aus :D Es kann also durchaus sein das Eure Plätzchen beim Nachbacken etwas anders aussehen. 

In jedem Fall aber müsst ihr diese Plätzlich unbedingt probieren! 

Die Cherry Pie Füllung kann man übrigens prima noch heiß in Gläser abfüllen und für diverse Kuchen als Schicht benutzen. 

Eine kleine Empfehlung habe ich aber noch für Euch, wenn ihr einfach mal keinen Bock habt selber zu backen oder einfach mal hübsche schweine leckere Kekse verschenken wollt dann gibts »Hier noch eine kleine Aktion der Kekswerkstatt. Dort gibt es viele ausgefallene Kekssorten und diverse Geschenk Pakete. 

Zutaten:

30,0MilliliterKirschsaft
1,0EsslöffelStärke
200,0GrammKirschenabgetropft, entsteint
1,0EsslöffelVanillezucker
4,0EsslöffelZucker
1,0TeelöffelZitronensaft
120,0GrammButter
85,0GrammFrischkäse
1,0StückEi
1,0TeelöffelVanillezucker
1,0TeelöffelZitronenabrieb
0,3TeelöffelSalz
150,0GrammMehl
220,0GrammZucker
150,0GrammVollkornkekse

Anleitung:

Für die Cherry CheeseCake Cookies benötigen wir als erstes eine 'Cherry Pie Füllung'. 

Dazu werden 30ml Kirschsaft mit 1 EL Stärke, 1 EL Vanillezucker, 4 EL Zucker  und 1 TL Zitronensaft verrührt. Zusammen mit den 200g Sauerkirschen in einem Topf aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt. Die Füllung nun zb. in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. 

Für die Kekse 120g Butter mit 85g Frischkäse, 1 TL Vanille, 1 TL Zitronenabrieb, 1/4 TL Salz schaumig und einem Eigelb rühren. Zucker unterrühren und das Mehl einarbeiten. Nun muss der Teig für ca 2 Stunden in den Kühlschrank um gut durchzukühlen. 
In der Zwischenzeit werden die Kekse entweder mit einem Mixer oder von Hand ( Plastikbeutel + Nudelholz ) zu Krümeln gemacht. 

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Eiweiß in eine Tasse geben.
Aus dem Keksteig nun Kugeln von ca. 3-4cm Durchmesser formen. Dann durch das Eiweiß

Anmerkung:

Die Kekse halten sich übrigens ca. 7-10 Tage in einer Dose verschlossen frisch. Da dort Frischkäse mit drin ist solltet ihr sie am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Zitronen-Cakepops

Zitronig frische Zitronen-Cakepops - der Renner auf jeder Feier, jedem Kuchenbuffet und für die Kinder. Schön bunt und unwiderstehlich lecker.

Zitronen Cakepops

Mein absolutes Lieblings Cakepop Rezept ist unwahrscheinlich zitronig und so lecker.  Da es ein recht heller Teig ist eignet er sich super zum einfärben. 

Zutaten:

250,0GrammButterweich
4,0StückEiermittelgroß
200,0GrammZucker
250,0GrammMehl
1,0TeelöffelBackpulver
1,0TeelöffelZitronenabrieb
1,0TeelöffelVanillezucker
70,0GrammButter
125,0GrammFrischkäse
2,0TeelöffelZitronensaft
120,0GrammPuderzuckeroder Candy Melts
450,0GrammKuvertüre
40,0StückLollipopsticks

Anleitung:

Als erstes heizen wir unseren Ofen auf ca 180°C vor und fetten eine Kastenform ein. 

Nun wird zunächst die Butter (250g) schaumig geschlagen und nach und nach der Zucker (200g) eingerieselt. Ist die Masse leicht schaumig werden die Eier einzeln dazu gegeben und mit aufgeschlagen. 
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker) werden in einer zweiten Schüssel miteinander vermengt und unter die Buttermasse gerührt. 

Der Teig wird nun in die vorbereitete Kastenform gefüllt. 

Bei 180°C nun etwas 45 Minuten backen. 

Den Kuchen anschließend kurz in der Kastenform auskühlen lassen, anschließend stürzen und dann vollständig auskühlen lassen. ( Am besten schon am Tag vorher zubereiten, dann kann er sein Zitronenaroma voll entfalten. )

 

Für die Cakepops wird nun das Frosting, also die Creme benötigt. Dafür schlagt ihr die weiche Butter, den Frischkäse, Pudezrucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse. 
Der Kuchen wird nun zunächst mit einem Messer von harten stellen befreit. Anschließend von Hand, oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Je feiner desto gleichmäßiger werden die Cakepops am Ende.

Nun wird das Frosting mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit den Krümeln vermengt. Es ergibt eine gleichmäßige leicht klebrige Masse. Formt daraus nun ca 20-25g schwere Kugeln, mehr sollte es nicht sein, da sie sonst vom Stiel rutschen. 
Legt ein Blech oder Teller mit Backpapier aus und setzt die Kugeln darauf. Anschließend müssen die Kugeln für ca. 1 Stunde kalt gestellt werden. 

Erwärmt nun zunächst nur etwas von eurer Glasur, taucht den Stiel erst ind ie Glasur und dann steckt ihn ca bis zur Hälfte in eure Cakepop-Bälle. Ich lasse die Cakepops nun erneut ca 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nun die restliche Glasur erwärmen und die Cakepops überziehen. Spießt die Cakepops entweder in einen Styroporblock oder steckt sie in eine Halterung. 

Die Cakepops halten sich kühl gelagert ca 3-4 Tage frisch. 

Anmerkung:

Ihr könnt die Cakepops nach Belieben mit Kuvertüre, Candy Melts oder Cakepop-Glasur überziehen. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt und ihr könnt sie mit diversen Streuseln, Glimmerzucker, Blümchen oder anderen Dekorationen verzieren. 

Wichtig ist das ihr die Cakepop Kugeln zwischendurch immer gut kühlt! Nur so halten diese richtig am Stiel fest und lassen sich gut überziehen.

Ich empfehle zum überziehen die »Birkmann Cakemelts mit Ihnen habe ich die bis jetzt besten Ergebnisse erzielt. Für meine Cakepops verwende ich auch nur Stiele aus Papier ( z.B. »Diese ). Viele tolle Cake Pop Ständer findet ihr »Hier.

 

Weitere Cakepop Rezepte:

Käsekucheneis

Im Sommer gibt es nichts besseres als selbstgemachtes Eis, am besten selbstgemachtes Käsekucheneis mit Sahne.

Käsekucheneis

Was gibt es schöneres als selbstgemachtes Eis an diesen heißen Tagen?

Richtig: selbstgemachtes Eis das auch noch nach Kuchen schmeckt :D 

Genauer gesagt also selbstgemachtes Käsekucheneis. Unwahrscheinlich cremig und sahnig. 

 

Zutaten:

500,0GrammQuark
160,0GrammZucker
1,0StückVanilleschote
1,0SpritzerZitronensaft
200,0GrammSahne
2,0StückEigelb

Anleitung:

Erstmal wird der Quark mit dem Zucker solange verrührt bis er cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. 

Die Vanilleschote aufritzen und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. In die Quarkmasse geben und verrühren. 

Den Zitronensaft, die Eigelbe und die Sahne unter die Quarkmasse rühren. Mit dem Mixer aufschlagen und Luft unterheben. 

Die fertige Masse in die Eismaschine geben und unter rühren zu Eis kühlen lassen. 

Am besten schmeckt das Eis mit etwas Sirup ( Erdbeere, Rhabarerber, Frucht.. ) oder mit zerkrümelten Keksen. 

 

Anmerkung:

Wer keine Eismaschine hat kann das Eis auch in eine große Dose füllen. In der TK einfrieren und ca. alle 30 Minuten umrühren. Ungefähr 3-4 Stunden das Eis immer wieder durchrühren. 

Zu vielen Rührmaschinen gibt es übrigens auch Eismaschinchen z.B. »Eisbereiter Bosch Mum oder für die »Kitchenaid.

Wer sich lieber einen seperaten Eisbereiter wünscht der kann mit dem kleinen günstigen »Clatronic Eisbereiter (22,99€) einsteigen, oder aber mit einem mittelpreisigen von »Krups oder für höhere Ansprüche von »Unold.

Verfeinerungen

Das Eis kann mit allerlei weiteren Zutaten verfeiner werden. Für ein Strawberry Cheesecake Eis, hebt man Erdbeeren und Erdbeerpürree unter. 
Sirups geben dem Eis auch einen weiteren fruchtigen Geschmack, zb. mit den Sirups von »Monin.

Für Kinder passen ideal Smarties, Kekse, Gummibärchen und quasi alles was das Herz begehrt darunter :)

Mango-Lassi-Pralinen - Eiersuche

Unglaublich zartschmelzende Mango-Lassi Pralinen zum selber herstellen. Eine Verführung aus weißer Schokolade, Joghurt und Mango.

Mango-Lassi-Pralinen - Eiersuche

Hin und her habe ich überlegt, nächte lang gegrübelt, was wäre mein neues Osterrezept?
Lange habe ich ja schon darüber nachgedacht mal Pralinen komplett selber zu machen. Inklusive der Hohlkörper. 
 

Also hab ich mir erstmal eine schöne Pralinenform gesucht, passend zum Thema mit österlichen Motivten. Entschieden habe ich mich letzendlich für »Diese. Bei Amazon gibt es aber zahlreiche schöne Schokoladenformen zum Thema Ostern »Hier.

Um die Hohlkörper herzustellen habe ich weiße Kuvertüre ( ca. 400g ) erwärmt und temperiert. Die Pralinenformen habe ich dann mit der Kuvertüre ausgestrichen und leicht gefüllt. Aufstellen und kurz etwas rütteln damit die Bläschen aus der Schokolade weichen und sich die Schokolade schön verteilen kann. Anschließend wird die überflüssige Schokolade abgegossen. Dazu habe ich die Form einfach über der Schüssel umgedreht und die Schokolade abfließen lassen. Mit einer Palette oder einem Messer die Oberfläche der Pralinenform gerade abziehen und somit säubern. 
Nun müssen die Hohlkörper fest werden. 

Anschließend kann man diese weiterverarbeiten.

Zutaten:

100,0GrammKuvertüreweiße
100,0GrammMangoPürree
50,0GrammJoghurt
100,0GrammKuvertüreweiße
1,0TeelöffelKurkuma
20,0StückHohlkörperweiße Schokolade

Anleitung:

Für die Mango-Lassi Füllung sollte man 100g Mangopürree vorbereitet haben. Dies kann man entweder aus frischen Mangos oder aus Dosenmangos herstellen. Dazu werden die Mangos einfach püriert bis keine Stücke mehr zu sehen sind. 

Nun wird die weiße Kuvertüre fein gehackt. Das Mangopürree wird mit dem Kurkuma in einer Schüssel über dem Wasserbad aufgekocht. Sobald die Masse heiß ist wird der Topf von der Herdplatte genommen und die weiße Kuvertüre eingerührt. Schön rühren bis sich die ganze Kuvertüre aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Nun noch den Joghurt unterziehen und die Masse eine Viertelstunde auskühlen lassen. 

Nun wird sie in die vorbereiteten Hohlkörper gefüllt. Bedenkt bitte das ihr nicht bis zum Rand auffüllt, sondern so ca 1-2mm Platz lasst um die Pralinen später verschließen zu können. Ich hab das leider ein bisschen versäumt, weswegen manche Pralinen nicht richtig verschlossen sind. 

Die Pralinen werden nun ca. 30 Minuten gekühlt, bis die Masse fester geworden ist. 

Nun wird die restliche Kurvertüre erwärmt und temperiert. Die Kuvertüre über die Pralinenform streichen und somit die Pralinen verschließen. Übrige Schokolade wieder glatt mit einer Palette abziehen. 

Die Mango-Lassi Pralinen müssen nun aushärten. 

Anschließend kann man die Pralinen aus der Silikonform ganz vorsichtig rausdrücken. Und schmecken lassen! :)

 

prinCi Cakes Eiersuche Reihenfolge

Anmerkung:

Wer keine eigenen Hohlkörper herstellen möchte der kann einfach fertige kaufen z.B. »Hier, von diesen Kugeln benötigt man ca. 30 Stück.  Als weiße Kuvertüre kann ich Euch die Callets von Callebaut wärmstens empfehlen hier bekommt sie z.B. »Hier.

Lassi bezeichnet übrigens ein indisches Joghurtgetränk. Eigentlich besteht es aus Wasser und Joghurt im Verhältnis 1:1 gemischt. Abgewandelt wird das ganze dann zu z.B. Mango-Lassi, indem man Mangosaft 1:1 mit Joghurt mischt. 
Der Lassi wurde früher oft den Göttern dargeboten, da es aufgrund vom milchhaltigen Joghurt als 'wertvoll' galt. Die Fruchtsäfte fanden ihren Weg in den Lassi durch die Adelshäuser. Diese wollten neben der angenehmen kühlen Frische und der angeblichen Gesundheitssteigerung auch ein Geschmackserlebnis haben. 

Für unsere Mango-Lassi Pralinen verwenden wir aber keinen Saft da dies zu dünn wäre, wir benutzen Mangopüree :)

Halloweenspecial: Oreo Trüffel Fledermäuse

Ihr seid noch auf der Suche nach was Süßem für Halloween? Wie wäre es mit dieses niedlichen kleinen Oreo Trüffeln die aussehen wie kleine Fledermäuse? Super lecker und cremig und kinderleicht.

Oreo Trüffel Fledermäuse

Zu Halloween gibt es von mir dieses Jahr auch mal was :) - Ich steh ja eigtl. nicht so sehr auf Halloween, wie es aus Amerika rüberschwappt, sondern bin eher ein Freund des keltischen Samhains. 
Aber bei so süßen Oreo Trüffeln werd wohl auch ich noch zum Halloween Fan ;)

Zutaten:

500,0GrammOreo Kekse
200,0GrammFrischkäse
100,0GrammKuvertüreZartbitter
200,0GrammKuchenglasurZartbitter
40,0StückZuckeraugen
50,0GrammSchokotropfen

Anleitung:

Die Oreo Kekse am besten in einem Mixer zerkleinern bis sie ganz krümelig sind. 
Mit dem Frischkäse mischen und gut verkneten.

Ca. 10 Minuten sollte das ganze nun etwas durchkühlen bevor man anfängt aus der Masse ca. 20 gleichgroße Kugeln zu formen.

Diese Kugeln sollten ca. 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden. 
In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken, in einen Gefrierbeutel füllen und im Wasserbad schmelzen. 

Eine kleine Ecke abschneiden. Backpapier auf die Vorlage für die Flügel legen und diese nachzeichnen. Ich zeichne erst den Rand, lasse dies kurz antrocknen. Anschließend fülle ich es auf, dazu lege ich ein paar Spuren und ziehe sie dann mit einem Zahnstocher glatt. 
Die Vorlage gibts »Hier

Die Flügel im Kühlschrank kühlen damit sie fest werden. 

Nun die Glasur erwärmen. Kugeln auf einer Pralinengabel oder normalen Gabel hinein tunken. Auf Backpapier absetzen. Nun schnell je zwei Flügel, die Schokotropfen als Ohren und zwei Augen auf die noch nicht feste Schokolade geben. 

So mit allen verfahren. Anschließend wieder kühlen damit es schön fest wird. 

Und danach: einfach mal genießen :D

Vel bekomme!

Kirsch-Biskuit Cake Pops

Kirsch Biskuit Cake Pops die auf der Zunge zergehen wie Marzipan. Knackiger Schokoladenüberzug und innen ist der Kirsch Biskuit Teig schön weich.

Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade

Ganz durch Zufall kam ich auf dieses überaus leckere Rezepte. Es zeigt das man aus ein paar 'Resten' noch ganz viel leckere machen kann. 

Zutaten:

600,0GrammBiskuitselbstgebacken, Reste oder gekauft
100,0GrammButterweich
100,0GrammFrischkäse
3,0EsslöffelKirschmarmelade
400,0GrammSchokoladeKuvertüre, oder Reste von Osterhasen usw.

Anleitung:

Den Biskuitboden klein bröseln. Dazu geben wir jetzt sehr weiche Butter und den Frischkäse sowie die Marmelade. Das ganze gut durchmischen. Sollte es ein wenig zu feucht sein ( kann je nach Biskuitsorte oder Marmelade passieren) könnt ihr ggf. einfach ein paar Semmelbrösel mit unterheben. Es sollte eine schöne knetbare Masse sein. 

Daraus formen wir nun Kugeln. Am Anfang lohnt es sich die Kugeln mit einer Waage abzumessen (ca 18-25g) sollte eine Kugel haben sonst wird sie zu schwer. 
Die Kugeln kommen dann ca. 10 Minuten in die Tiefkühle. Nun können wir schonmal ca. 50g der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 
Lollystiel erst in die Kuvertüre/Schokolade und danach in die Kugeln stecken. 
Die Cakepops kommen nun ca. 15 Minuten in die Tiefkühle. Dort sollen sie richtig schön durchkühlen, dann geht das überziehen mit Schokolade schneller. 

Nun wird die restliche Schokolade geschmolzen und die Cake Pops mit der Schokolade überzogen. Dafür erst eintunken und dann leicht drehen um überschüssige Schokolade abzustreifen. 
Die Cake Pops nun zb. in etwas Styropor stechen damit sie trocknen können. 

Nur noch die Schokolade trocknen lassen und probieren!

Vel bekomme!

Anmerkung:

Gerade bei manchen Motivtorten hat man mal mehr oder weniger Biskuitteig oder anderen Kuchenteig übrig. Dieser eignet sich hervorragend um Cakepops daraus zu machen. Biskuit kann man nämlich auch bequem einfrieren. Hat man dann irgendwann genug zusammen kann man fix ein paar Cakepops für zb. die Kaffeetafel machen. 

Das Rezept ist ein kleiner Allrounder, es funktioniert nahezu mit jedem Kuchenteig und egal mit welcher Marmelade :) - einfach mal ausprobieren. Klasse ist auch wenn man zb. nach Ostern oder Weihnachten übrig gebliebene Schokolade zum überziehen verwendet.