Hin und her habe ich überlegt, nächte lang gegrübelt, was wäre mein neues Osterrezept?
Lange habe ich ja schon darüber nachgedacht mal Pralinen komplett selber zu machen. Inklusive der Hohlkörper.
Also hab ich mir erstmal eine schöne Pralinenform gesucht, passend zum Thema mit österlichen Motivten. Entschieden habe ich mich letzendlich für »Diese. Bei Amazon gibt es aber zahlreiche schöne Schokoladenformen zum Thema Ostern »Hier.
Um die Hohlkörper herzustellen habe ich weiße Kuvertüre ( ca. 400g ) erwärmt und temperiert. Die Pralinenformen habe ich dann mit der Kuvertüre ausgestrichen und leicht gefüllt. Aufstellen und kurz etwas rütteln damit die Bläschen aus der Schokolade weichen und sich die Schokolade schön verteilen kann. Anschließend wird die überflüssige Schokolade abgegossen. Dazu habe ich die Form einfach über der Schüssel umgedreht und die Schokolade abfließen lassen. Mit einer Palette oder einem Messer die Oberfläche der Pralinenform gerade abziehen und somit säubern.
Nun müssen die Hohlkörper fest werden.
Anschließend kann man diese weiterverarbeiten.