Mango-Lassi-Pralinen - Eiersuche

Mango-Lassi-Pralinen - Eiersuche

Hin und her habe ich überlegt, nächte lang gegrübelt, was wäre mein neues Osterrezept?
Lange habe ich ja schon darüber nachgedacht mal Pralinen komplett selber zu machen. Inklusive der Hohlkörper. 
 

Also hab ich mir erstmal eine schöne Pralinenform gesucht, passend zum Thema mit österlichen Motivten. Entschieden habe ich mich letzendlich für »Diese. Bei Amazon gibt es aber zahlreiche schöne Schokoladenformen zum Thema Ostern »Hier.

Um die Hohlkörper herzustellen habe ich weiße Kuvertüre ( ca. 400g ) erwärmt und temperiert. Die Pralinenformen habe ich dann mit der Kuvertüre ausgestrichen und leicht gefüllt. Aufstellen und kurz etwas rütteln damit die Bläschen aus der Schokolade weichen und sich die Schokolade schön verteilen kann. Anschließend wird die überflüssige Schokolade abgegossen. Dazu habe ich die Form einfach über der Schüssel umgedreht und die Schokolade abfließen lassen. Mit einer Palette oder einem Messer die Oberfläche der Pralinenform gerade abziehen und somit säubern. 
Nun müssen die Hohlkörper fest werden. 

Anschließend kann man diese weiterverarbeiten.

Zutaten:

100,0GrammKuvertüreweiße
100,0GrammMangoPürree
50,0GrammJoghurt
100,0GrammKuvertüreweiße
1,0TeelöffelKurkuma
20,0StückHohlkörperweiße Schokolade

Anleitung:

Für die Mango-Lassi Füllung sollte man 100g Mangopürree vorbereitet haben. Dies kann man entweder aus frischen Mangos oder aus Dosenmangos herstellen. Dazu werden die Mangos einfach püriert bis keine Stücke mehr zu sehen sind. 

Nun wird die weiße Kuvertüre fein gehackt. Das Mangopürree wird mit dem Kurkuma in einer Schüssel über dem Wasserbad aufgekocht. Sobald die Masse heiß ist wird der Topf von der Herdplatte genommen und die weiße Kuvertüre eingerührt. Schön rühren bis sich die ganze Kuvertüre aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Nun noch den Joghurt unterziehen und die Masse eine Viertelstunde auskühlen lassen. 

Nun wird sie in die vorbereiteten Hohlkörper gefüllt. Bedenkt bitte das ihr nicht bis zum Rand auffüllt, sondern so ca 1-2mm Platz lasst um die Pralinen später verschließen zu können. Ich hab das leider ein bisschen versäumt, weswegen manche Pralinen nicht richtig verschlossen sind. 

Die Pralinen werden nun ca. 30 Minuten gekühlt, bis die Masse fester geworden ist. 

Nun wird die restliche Kurvertüre erwärmt und temperiert. Die Kuvertüre über die Pralinenform streichen und somit die Pralinen verschließen. Übrige Schokolade wieder glatt mit einer Palette abziehen. 

Die Mango-Lassi Pralinen müssen nun aushärten. 

Anschließend kann man die Pralinen aus der Silikonform ganz vorsichtig rausdrücken. Und schmecken lassen! :)

 

prinCi Cakes Eiersuche Reihenfolge

Anmerkung:

Wer keine eigenen Hohlkörper herstellen möchte der kann einfach fertige kaufen z.B. »Hier, von diesen Kugeln benötigt man ca. 30 Stück.  Als weiße Kuvertüre kann ich Euch die Callets von Callebaut wärmstens empfehlen hier bekommt sie z.B. »Hier.

Lassi bezeichnet übrigens ein indisches Joghurtgetränk. Eigentlich besteht es aus Wasser und Joghurt im Verhältnis 1:1 gemischt. Abgewandelt wird das ganze dann zu z.B. Mango-Lassi, indem man Mangosaft 1:1 mit Joghurt mischt. 
Der Lassi wurde früher oft den Göttern dargeboten, da es aufgrund vom milchhaltigen Joghurt als 'wertvoll' galt. Die Fruchtsäfte fanden ihren Weg in den Lassi durch die Adelshäuser. Diese wollten neben der angenehmen kühlen Frische und der angeblichen Gesundheitssteigerung auch ein Geschmackserlebnis haben. 

Für unsere Mango-Lassi Pralinen verwenden wir aber keinen Saft da dies zu dünn wäre, wir benutzen Mangopüree :)

Mango-Lassi-Pralinen - Eiersuche
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