Adventsbloggerei

Adventsbloggerei: Nr. 23 - Bianca's Back Blog
23 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 23 - Bianca's Back Blog

Von Bianca Weber Adventsbloggereim DIY, Advent With 0 Kommentare
Hallo meine Lieben,
Heute darf ich ja Türchen Nummer 23 bestücken, was eine Ehre :)
 
Ich möchte euch heute zeigen wie man selbst ein schnuckeliges Lebkuchen Haus baut.
Dazu braucht ihr ja erstmal ein passendes Rezept:
 
Das benötigt Ihr:
 
500 gr. Honig
1/4 Liter Wasser
650 gr Mehl
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 gestr. Eßlöffel Natron
 
So machst du es:
 
Adventsbloggerei: Nr.21 - Elkes bunter Tortenkeller
21 Dez

Adventsbloggerei: Nr.21 - Elkes bunter Tortenkeller

Von Elke Koch-Ulrich Advent, Adventsbloggerei, Plätzchen With 0 Kommentare
Hallo, ich freue mich jetzt schon zum zweiten Mal bei PrinCi, der lieben Angelina und ihrer Adventsbloggerei dabei sein zu dürfen.
Mein Name ist Elke Koch-Ulrich, ich bin mittlerweile 50 Jahre alt, verheiratet, Mutter von zweimal Zwillingen, vier Jungs im alter von 15 und 18, und seit vielen Jahren Tortenverrückt.
Als gelernte Konditorin  gebe ich Kurse im Bereich Konditorei und teile seit etwas über einem Jahr mit allen, die mögen, Freud’ und Leid, Rezepte, Tutorials und Bilder meiner Werke auf meiner kleinen Seite Elkes bunter Tortenkeller.  
Adventsbloggerei: Nr. 20 - Zuckerwunder
20 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 20 - Zuckerwunder

Von Anastasia Kounatidou Advent, Adventsbloggerei, Dessert With 0 Kommentare
Hallo ihr lieben Backverrückten,
 
ich heiße Anastasia, bin 28 Jahre alt, komme aus dem schönen kleinen Lüdenscheid und bin wie Ihr alle total verrückt danach zu backen. Während ich früher eher Muffins, einfache Kuchen in meiner Küche gezaubert habe, lege ich heute viel Wert aus die Optik und ich liebe es meine Torten zu dekorieren. Vor knapp 2 Jahren entstand so meine erste Fondanttorte, welche ich für meinen Mann gemacht habe, da wir so eine große Familie sind, bekam halt jeder eine Motivtorte von mir :-)
 
 
Adventsbloggerei: Nr. 19 - Madeleines Schlemmerparadies
19 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 19 - Madeleines Schlemmerparadies

Von Madeleine Schmidt Advent, Adventsbloggerei, Hauptgang With 0 Kommentare
Hallo meine Lieben,
 
als erstes möchte ich mich bei der lieben Angie bedanken, das ich heute Türchen 19 machen darf,
es ist mir eine Ehre mit euch heute mein lieblingsrezept zu machen, 
Frischkäse – Risotto mit Waldpilzen.
 
Nun möchte ich mich nur mal kurz vorstellen....
ich bin Madeleine & bin 29 Jahre jung & lebe im schönen Hannover.
 
So lange ich denken kann, habe ich schon immer gerne gekocht & gebacken mit meiner Oma & Mutti.
 
Adventsbloggerei: Nr. 17 - Cakezauber
17 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 17 - Cakezauber

Von Gabriela Imoberdorf Advent, Adventsbloggerei With 0 Kommentare

Herzlichen Dank liebe Angelina, dass ich hier die Schweiz mit meinem Beitrag vertreten darf.

 

Ich heisse Gabi wohne in der Nähe von Zürich, in der Schweiz. Bin Mami von 2 Kindern (Tochter 7 1/2 und Sohn bald 20ig). Ich backe und koche leidenschaftlich gerne und habe seit ca. 1 1/2 Jahren wegen einer Geburtstagstorte für unseren Sohn, die Freude am Torten dekorieren entdeckt. Je länger je mehr hat es mich gepackt und ist zur Leidenschaft geworden.

Adventsbloggerei: Nr. 16 - Sandy's Kitchendreams
16 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 16 - Sandy's Kitchendreams

Von Sandra Wachter Advent, Adventsbloggerei, Dessert, Törtchen With 0 Kommentare

Zimt-Apfel-Törtchen mit Spekulatius-Boden

 
Zutaten (4 Portionen):
150g Gewürzspekulatius
50g Butter
125g Mascarpone
200g Frischkäse
50g Zucker
5g Zimt 
100ml Milch
120ml Sahne
3 Blatt Gelatine
2 Äpfel
1EL Zucker 
 
 
Für den Boden werden die Spekulatius im Mixer zerkleinert. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln zu einer homogenen Masse vermengen. 
Adventsbloggerei: Nr. 13 - Crazy Cakeria
13 Dez

Adventsbloggerei: Nr. 13 - Crazy Cakeria

Von Tinchen Adventsbloggerei, Advent With 0 Kommentare

Hallo ihr lieben Backelfen,

ich heiße Tina, bin 29 Jahre alt, komme aus dem schönen Hamburg und bin - wie Ihr alle - mit dem Backfieber infiziert. Während ich früher eher schlichte Kuchen, Muffins, Kekse und Co. in meiner Küche gezaubert habe, lege ich heute neben dem Geschmack auch viel Wert auf die Optik. Vor knapp 3 Jahren entstand deshalb meine erste Motivtorte und seitdem bin ich der Sucht „Backen“ vollständig verfallen.