Adventsbloggerei: Nr. 15 - Süsse Zaubereien
Von Monika Hinnemann Adventsbloggerei, Cupcakes, Muffins With 0 KommentareHallo Ihr Lieben,
heute darf ich das 15. Türchen öffnen und ich freue mich sehr darüber bei Angelina bzw. Princi – cakes Gast sein zu dürfen.
Ich heiße Moni(ka), bin mittlerweile Mitte 30 und backe seit ein paar Jahren für mein Leben gern. Angefangen hat mal alles mit Pralinen. Dann habe ich beim stöbern im Internet Cupcakes und Cake Pops entdeckt. Meine Mutter hatte sich damals sehr gewundert warum ich mir ihre großen Spritztüllen geholte habe, mittlerweile ruft sie mich immer an wenn sie meine kleinen Törtchen haben möchte. Für mich ist backen pure Entspannung, besonders wenn der Arbeitstag stressig gewesen ist. Seit einiger Zeit betreibe ich auch meinen eigenen Blog Süsse Zaubereien, zwar ist das manchmal alles andere als Entspannung aber es macht mir sehr viel Spaß meine Backwaren in die Welt zusenden.
Ich habe heute für ein einen weihnachtlich angehauchten Cupcakes mitgebracht. Die Weihnachtsmärkte haben schon gestartet und was bekommt man dort wenn es kalt ist (ok oder auch wenn es warm ist)?! Genau, Glühwein…Diesen habe ich in den Cupcakes verarbeitet.
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Glühwein- Orangen Cupcakes
Zutaten
12 Stück
2 Eier
100g Zucker
100ml Öl
100ml Glühwein
150g Mehl
½ Pck Backpulver
1 Msp.gemahlene Vanille
Zutaten Topping
200ml Sahne
Ca. 3 – 4 EL Mascarpone
½ Schale einer Orange
Orangensaft
San Apart
Puderzucker
Zubereitung
1.) Den Backofen auf 180Grad/ Umluft vorheizen
2.) Das Mehl mit den Backpulver vermengen, sieben und an die Seite stellen
3.) Die Eier, der Zucker und die gemahlene Vanille schaumig rühren, der Teig sollte deutlich an Volumen annehmen
4.) Nun langsam das Öl und den Glühwein dazugeben
5.) Zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazu geben
6.) Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig füllen
7.) Das Blech nun in den Ofen stellen und ca.20 Minuten (oder auch etwas länger) backen lassen.Die Stäbchenprobe nicht vergessen und dann das Blech herausholen und komplett abkühlen lassen
8.) Die Sahne , Puderzucker, San Apart und Schale der Orange in einen Messbecher geben und mit dem Handmixer fast steif schlagen. Je nach eigenem Geschmack dann Mascarpone hinzugeben, alles weiter mixen bis die Masse eine gute Konsistenz zum toppen hat.
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Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken
Und noch weiterhin eine schöne Adventszeit
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