Käsekucheneis

Käsekucheneis

Was gibt es schöneres als selbstgemachtes Eis an diesen heißen Tagen?

Richtig: selbstgemachtes Eis das auch noch nach Kuchen schmeckt :D 

Genauer gesagt also selbstgemachtes Käsekucheneis. Unwahrscheinlich cremig und sahnig. 

 

Zutaten:

500,0GrammQuark
160,0GrammZucker
1,0StückVanilleschote
1,0SpritzerZitronensaft
200,0GrammSahne
2,0StückEigelb

Anleitung:

Erstmal wird der Quark mit dem Zucker solange verrührt bis er cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. 

Die Vanilleschote aufritzen und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. In die Quarkmasse geben und verrühren. 

Den Zitronensaft, die Eigelbe und die Sahne unter die Quarkmasse rühren. Mit dem Mixer aufschlagen und Luft unterheben. 

Die fertige Masse in die Eismaschine geben und unter rühren zu Eis kühlen lassen. 

Am besten schmeckt das Eis mit etwas Sirup ( Erdbeere, Rhabarerber, Frucht.. ) oder mit zerkrümelten Keksen. 

 

Anmerkung:

Wer keine Eismaschine hat kann das Eis auch in eine große Dose füllen. In der TK einfrieren und ca. alle 30 Minuten umrühren. Ungefähr 3-4 Stunden das Eis immer wieder durchrühren. 

Zu vielen Rührmaschinen gibt es übrigens auch Eismaschinchen z.B. »Eisbereiter Bosch Mum oder für die »Kitchenaid.

Wer sich lieber einen seperaten Eisbereiter wünscht der kann mit dem kleinen günstigen »Clatronic Eisbereiter (22,99€) einsteigen, oder aber mit einem mittelpreisigen von »Krups oder für höhere Ansprüche von »Unold.

Verfeinerungen

Das Eis kann mit allerlei weiteren Zutaten verfeiner werden. Für ein Strawberry Cheesecake Eis, hebt man Erdbeeren und Erdbeerpürree unter. 
Sirups geben dem Eis auch einen weiteren fruchtigen Geschmack, zb. mit den Sirups von »Monin.

Für Kinder passen ideal Smarties, Kekse, Gummibärchen und quasi alles was das Herz begehrt darunter :)

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