Mit Thermomix / Multikocher:
Eigelb, 100g Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne in die Maschine geben. Nun 7 Minuten, 90°C auf Stufe 2 verühren, sodass sich der Zucker auflöst und eine schöne homogene Masse entsteht.
Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne in die Masse fallen lassen.
Den Mixbehälter ausspülen und mit 1 L Wasser füllen. Varoma / Dampfgarer aufsetzen.
Die Förmchen nun mit Klarsichtfolie bespannen und in den Dampfgarer einsetzen.
Für 35 Minuten, Dampfgarstufe und Rührstufe 1 stocken lassen.
Ohne Multikocher:
Eine Schüssel über dem Wasserbad leicht erwärmen. Eigelb, 100g Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne darin verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen.
Nun die Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Den Granatapfel öffnen und Kerne herausbrechen. Diese auf die Förmchen verteilen.
Backofen auf 100°C vorheizen. Eine tiefe Backform/Backblech mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Nun für 35-40 Minuten stocken lassen.
Die Förmchen nun auskühlen lassen und im Kühlschrank weiter runterkühlen.
Den restlichen Zucker auf die Förmchen verteilen, wer mag kann auch mehr oder weniger nehmen.
Mit einem kleinen Brenner karamelisieren.
Ggf. noch mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren und schmecken lassen <3