C hoch 4 - Cherry CheeseCake Cookies

Cherry Cheesecake Cookies

Ich liebe ja Kekse ohne Ende, weil ich ein riesen großes Krümelmonster bin. Aber auch Kuchen sind ja bekanntlich mein Steckenpferd. Wie soll man also Kuchen und Kekse vereinen? 
Die Antwortet lautet:

C hoch 4 - Cherry CheeseCake Cookies

Ich gebe zu, sie sind vlt. nicht die sonderlich schönsten Cookies auf dieser Erde, aber sie schmecken so unendlich lecker nach Käsekuchen und Kirschen. 
Beim Backen habe ich allerdings festgestellt, das die Mehlmenge etwas erhöht werden muss. Die zweiten die ich Dussel leider nicht fotografiert habe, sehen etwas mehr nach Keks und nicht nach zerlaufenen Haufen aus :D Es kann also durchaus sein das Eure Plätzchen beim Nachbacken etwas anders aussehen. 

In jedem Fall aber müsst ihr diese Plätzlich unbedingt probieren! 

Die Cherry Pie Füllung kann man übrigens prima noch heiß in Gläser abfüllen und für diverse Kuchen als Schicht benutzen. 

Eine kleine Empfehlung habe ich aber noch für Euch, wenn ihr einfach mal keinen Bock habt selber zu backen oder einfach mal hübsche schweine leckere Kekse verschenken wollt dann gibts »Hier noch eine kleine Aktion der Kekswerkstatt. Dort gibt es viele ausgefallene Kekssorten und diverse Geschenk Pakete. 

Zutaten:

30,0MilliliterKirschsaft
1,0EsslöffelStärke
200,0GrammKirschenabgetropft, entsteint
1,0EsslöffelVanillezucker
4,0EsslöffelZucker
1,0TeelöffelZitronensaft
120,0GrammButter
85,0GrammFrischkäse
1,0StückEi
1,0TeelöffelVanillezucker
1,0TeelöffelZitronenabrieb
0,3TeelöffelSalz
150,0GrammMehl
220,0GrammZucker
150,0GrammVollkornkekse

Anleitung:

Für die Cherry CheeseCake Cookies benötigen wir als erstes eine 'Cherry Pie Füllung'. 

Dazu werden 30ml Kirschsaft mit 1 EL Stärke, 1 EL Vanillezucker, 4 EL Zucker  und 1 TL Zitronensaft verrührt. Zusammen mit den 200g Sauerkirschen in einem Topf aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt. Die Füllung nun zb. in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. 

Für die Kekse 120g Butter mit 85g Frischkäse, 1 TL Vanille, 1 TL Zitronenabrieb, 1/4 TL Salz schaumig und einem Eigelb rühren. Zucker unterrühren und das Mehl einarbeiten. Nun muss der Teig für ca 2 Stunden in den Kühlschrank um gut durchzukühlen. 
In der Zwischenzeit werden die Kekse entweder mit einem Mixer oder von Hand ( Plastikbeutel + Nudelholz ) zu Krümeln gemacht. 

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Eiweiß in eine Tasse geben.
Aus dem Keksteig nun Kugeln von ca. 3-4cm Durchmesser formen. Dann durch das Eiweiß

Anmerkung:

Die Kekse halten sich übrigens ca. 7-10 Tage in einer Dose verschlossen frisch. Da dort Frischkäse mit drin ist solltet ihr sie am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Cherry Cheesecake Cookies
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