BackWahn: Bananen Cupcakes mit Zimt Frosting

Von Angelina Jackstädt Muffins, Cupcakes, Obst With 3 Kommentare

Heute gibt es mal was Bananiges. Bananen Cupcakes mit Zimt Frosting. 

Zutaten für etwa 24 Stück:

170g Zucker
240g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 reife Bananen
3 Ei
115g Butter, zimmerwarm
200g Schmand
  Vanillearoma

 

 

Zubereitung der Bananen Cupcakes:

Zunächst wird der Ofen auf ca. 200°C vorgeheizt. 

Unser Muffinblech versehen wir mit Förmchen. Die Bananen werden komplett so wie sie sind mit Schale in den Backofen gelegt. Hier werden sie nun ca. 15 Minuten kohlschwarz geröstet. 
In der Zwischenzeit kann man die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, und die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren. 
Die Bananen kurz abkühlen lassen und aus der schwarzen Schale kratzen. Das wird ebenfalls untergerührt. 
Nun noch Mehl, Backpulver, Natron mischen und dazugeben. Schmand und Vanillearoma nicht vergessen und noch einmal kurz und kräftig durchrühren. 
Die Temperatur auf 175°C sinken.  Das Eiweißs steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, so wird er schön fluffig. 
Nun die Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und ca. 20 Minuten backen. 
 

Zutaten für das Zimt Frosting: 

300g Puderzucker
230g Butter, zimmerwamr
2 EL Honig (flüssiger)
1/2 TL Zimt (gemahlen)

 

Zubereitung des Frosting:

Für das Frosting werden alle Zutaten einfach ordentlich mit einander verrührt bis es eine homogene Masse ist. Mit einer Spritztülle auf den Muffin spritzen oder mit meinem Besser darauf streichen und ggf. mit Bananenchips dekorieren.

 

Vel bekomme!