Zauberstrand Cupcakes

Von Angelina Jackstädt Muffins, Cupcakes With 0 Kommentare

Ganz Cupcake Typisch wird dieser Muffin auch mit einem kleinen Topping versehen.

Zutaten für etwa 12 Stück:

140g Zucker
120g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
40g Butter
120ml Milch
1 Ei
1/4 TL Vanillearoma
12 Raffaellos
eine Prise Salz
ein Schälchen Kokosflocken
100g Kuvertüre weiß

Zubereitung der Zauberstrand Cupcakes:

Als erstes wie immer: Ofen an auf 170°C

Für den Teig verrühren wir zunächst Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Mehl auf kleiner Stufe. Solange bis ein leicht sandiger Teig entstanden ist. Nun fügen wir erstmal nur die Hälfte der Milch hinzu und verrühren das ganze gut. Nun das Vanillearoma, Ei und die restliche Milch unter den Teig rühren. Achtung an alle die diesen Teig einfach unbeobachtet rühren lassen, man kann einen Cupcake Teig auch ‘Übermixen’ dann wird er beim Backen steinhart… also immer nur soviel rühren bis ein homogener schöner Teig entstanden ist, denn dieser macht die Zauberstrand Cupcakes aus.

Nun wird der Teig wieder mit einem Löffel oder einem Eisportionierer auf die schon vorbereiteten Muffinförmchen verteilt. Hier langt es aus die Förmchen zu 2/3 zu füllen.

Zu guter Letzt kommt das Highlight in unsere Zauberstrand Cupcakes – die Raffaellos. In jedes Muffinförmchen kommt in die Mitte eine Praline und ab damit in den Backofen.

Nach 20-25 Minuten sind die Muffins fertig und können aus dem Ofen kommen. Nun ruhen unsere Zauberstrand Cupcakes erstmal bis sie kalt sind.

Sind die Muffins kalt können sie mit weißer Schokolade bestrichen und in Kokosraspel getaucht werden.

Fertig ist der wahnsinnig leckere Zauberstrand Cupcake  – leider nicht wie die Praline ‘ganz ohne Schokolade’ dafür aber wahnsinnig super lecker *schwärm*