Über den Tellerrand geschaut: Flammkuchen
Von Angelina Jackstädt herzhaft, haupgericht, Rezept With 0 KommentareHeute biete ich euch mal wieder eine schnelle leckere herzhafte Mahlzeit an: den selbst gemachten Flammkuchen.
Ganz klassisch habe ich diesen mit Creme Fraiche, Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Käse belegt. Man kann diesen einfachen Teig aber nach eigenem Gusto belegen. Lecker ist auch eine Komibination aus Zwiebeln und Paprika. Der Fantasie sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt da es ja quasi eine Art Pizza ist.
Zutaten herzhafter Flammkuchen:
375g | Mehl |
3 TL | Öl |
150ml | Wasser |
1 1/2 TL | Salz |
2 Becher | Creme fraiche |
300g | Schinkenspeck |
250g | geriebener Käse |
2 | Zwiebeln, mittelgroß |
Zubereitung Flammkuchen:
Der Teig ist ganz einfach und somit umso leckerer. Einfach Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Am einfachsten geht das übrigens in einer Küchenmaschine.
Nun wird der Teig beiseite gestellt und in der Zwischenzeit Zwiebeln und ggf. den Schinken schneiden. Die Zwiebeln lieben es auf einem Flammkuchen wenn sie in hauchdünne Halbringe geschnitten werden. Den Schinken am besten fein würfeln.
Der Teig wird nun sehr dünn ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platziert. Nun reichlich Creme fraiche darauf verteilen und glatt streichen. Nun den Käse darauf verteilen sodass jede Ecke gleichviel abbekommt. Darauf wird nun gleichmäßig die Zwiebelringe und der Schinken gestreut.
Im vorgeheizten Ofen bei 260°C wird der Flammkuchen nun für ca. 10 Minuten knusprig gebacken. Dabei bitte immer wieder mal nach dem guten Stück schauen, jeder Ofen heizt anders. Er sollte knusprig braun sein.
Ich hoffe dieses schnelle, einfache aber wahnsinnig leckere Rezept inspiriert zu weiteren Flammkuchen Variationen.
P.S. wer Federweißer mag sollte zu dem leckeren Flammkuchen ein frisches Glas Federweißer trinken – mjaaaam!
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.