BackWahn: Mickey Mouse Cupcakes
Von Angelina Jackstädt Rezept, Muffins, Cupcakes, Kinder With 4 KommentareHeute hab ich was ganz niedliches zum Backen: Mickey Mouse Cupcakes.
Klingt erstmal nach Wow, ist aber eigtl. total einfach
Das spannende bei diesen Cupcakes ist das Innere. Beißt man in den Cupcake so sieht man eine Mickey Mouse – also sofern es geklappt hat. Aber in 80% der Fälle klappt es
Zunächst müssen wir einen dunklen Rührkuchen machen. Am günstigsten in einer Brownie- oder Auflaufform.
Zutaten Rührkuchen:
220g | Butter |
280g | Zucker |
4 | Eier |
1 TL | Backpulver |
200g | Mehl |
70g | Kakaopulver ( ungesüßtes) |
evtl. 1 EL | Vanillextrakt |
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten unterrühren bis eine cremig feine Konsistenz entsteht.Eine Auflaufform ausbuttern und den Teig hineingeben und gut verteilen.
Ca. 20-30 Minuten backen, der Teig sollte nicht richtig durch sein, aber auch nicht zu roh.
Den Rührkuchen abkühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.
Zutaten Cupcakes:
4 | Eier |
500g | Zucker |
97g | Butter |
400ml | Milch |
800g | Mehl |
1 Pä. | Backpulver |
2 EL | Speisestärke |
1TL | Vanillextrakt |
1 MP | Salz |
Auch hier die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach mit den restlichen Zutaten verrühren.
Ca 3 große Esslöffel Cupcake Masse und 300ml Wasser zu den Rührkuchenkrümeln geben und alles gut mit den Händen verkneten.
In eine Muffinform Papierförmchen verteilen. Jeweils einen Esslöffel Cupcake Teig in ein Förmchen geben. Dann mit den Händen aus dem Rührkuchen Bälle machen die mittig in die Förmchen passen. Aus dem Rührkuchen ebenfalls Würste formen. Je eine Wurst als Kringel oberhalb von dem Bällchen setzen. Nun einen weiteren Löffel Cupcake Teig oben drauf geben. So das der kringel in der Mitte und rundherum bedeckt ist.
Die Cupcakes bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Verzieren kann man die Cupcakes nun mit jedem beliebigen Frosting. Ich nehme der Einfachheithalber diesmal die Tortencreme Vanilla.
Mit Kuvertüre kann man kleine Schokoladen Mickey Mäuse auf Backpapier spritzen, diese kommen dann auf das Frosting oben drauf.
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Kommentare(4)
Hi ich habe das gestern versucht nach zu backen aber mein Teig war nicht so dunkel wie deiner und die Masse war vieeeel zu feucht konnte die kleinen Ringeln überhaupt nicht formen weil es immer gerissen ist so weich wie das war :-(
Liebe Grüße
Hallo,
hast du dich genau an die Mengen gehalten? Was für Kakaopulver hast du denn genommen? Es haben nun schon etliche das Rezept nachgebacken, und auch ich häufiger, und bis jetzt hat das immer super geklappt. Es kann natürlich auch sein das durch die hohe Luftfeuchtigkeit ggf. die Wassermenge reduziert werden sollte. Man sollte eine schöne knetbare Krümelmasse haben.
Ja hab das kako Express Pulver genommen. Meinst du wenn ich mehr von dem Pulver nehme wird es besser? LG
Hallo, das ist das falsche :) gemeint ist mit Kakaopulver beim Backen i.d.R. immer Backkakao ( »z.B. von dr. Oekter ) Das Schokoladen-Kakao Pulver für lösliche Getränke enthält nur einen geringen Teil an Kakaopulver, u.a. meist auch Molkepulver, das sich natürlich in verbindung mit Feuchtigkeit verflüssigt. dadurch ist dein Teig sicher auch zu matschig gewesen. Reines Kakaopulver beinhaltet eben nur Kakaopulver, staubtrocken und hat ganz andere Eigenschaften als das Getränkepulver.