Adventsbloggerei: Nr. 3 - It's a chameleon

Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Advent, Weihnachten, Dessert With 0 Kommentare

Hallo
Mein Name ist Johanna, ich bin 26 Jahre und liebe Backen, Kochen, Lesen und Kosmetik.
Daher habe ich einen Blog angefangen, der leider noch in den Kinderschuhen steht:
http://its-a-chameleon.blogspot.de/
Ich probiere gern Neues aus, sowohl in der Küche, in Buchform und auch im Tiegel. Über ein paar Leser würde ich mich sehr freuen.

Für Euch gibt es heute von mir:

Adventsbloggerei mit Cantuccini-Kirsch-TiramisuCantuccini-Kirsch-Tiramisu
(für 8 - 10 Personen)

  • 1/4 l kalter Espresso
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Sahnequark
  • 6 EL Amaretto
  • 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 500 g Cantuccini
  • 2 EL Kakao
  • 1 - 2 EL Puderzucker
  • Backpapier

Zuerst den Kaffee mit dem Zimt verrühren, dann Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Währenddessen die Kirschen gut abtropfen lassen.
Man kann als Form Dessertringe, die man auf ein Backpapier stellt oder eine normale Auflaufform nehmen.
Den Boden mit Cantuccini auslegen, diese mit Zimtkaffee beträufeln. Mit Quark-Mascarpone-Creme bedecken, einige Kirschen darauf geben, dann wieder Cantuccini und oben drauf nochmal Creme.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao und evtl. Puderzucker bestäuben.

Rezept aus kochen & genießen Nr. 12

Liebe Grüße

Johanna

Alle Türchen findet ihr in der Rubrik »Adventsbloggerei.