Adventsbloggerei: Nr. 3 - Eve's Zucker-Himmel
Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Weihnachten, Cupcakes With 0 KommentareHallo Ihr süßen Zucker-Himmel Mäuse!..
Ich freue mich total das ich an Angelina´s toller Adventsbloggerei teilnehmen darf...
Für alle die mich nicht kennen, Ich bin Yvonne oder auch Eve genannt von:
Eve´s Zucker-Himmel https://www.facebook.com/pages/Eves-Zucker-Himmel/610548858966556?ref=hl
Ich bin 38 Jahre alt und komme aus dem schönen Hamburg-Bergedorf!
Momentan bin ich ziemlich eingespannt ,da ich ab nächstes Jahr auch endlich Kurse geben darf ,was zwar zeit in Anspruch nimmt aber auch super aufregend ist.. :)
Auf meiner Seite zeige ich Euch alles was lecker sein kann und alle möglichen Kreationen ,was mir manchmal doch recht spontan einfällt. Also alles für Leckerschmecker.
Mein Steckenpferd sind eigentlich die kleinen heißgeliebten Mini-Gugl´s aber heute habe ich wieder mal leckere Cupcakes für euch gezaubert...
Ich freu mich sehr das ich hier sein darf und ich würde mich auch sehr freuen,wenn ihr mich mal einfach besuchen kommt. Ich versuche immer allen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und antworte auch immer recht schnell... wozu gibt es Handy oder Tablet oder PC....selbst wenn ich Unterwegs bin :)
Heute habe ich euch eine Neue Kreation von mir Mitgebracht...
" Meine Schoko-Crunchi -Zimt Cupcakes "
Zutaten für die Cupecakes:
☆ Zutaten für den Teig:
- 110g Butter
- 110g Zucker
- 75g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- selbstgemachte Schokocrossises aber gekaufte gehen natürlich auch :)
- 1 TL Zimt
- 3 TL Haselnüsse
- 1 TL Orangenabrieb
☆ Zubereitung vom Teig:
Alle Zutaten, in eine große Schüssel geben, bis auf die Haselnüsse und Schokocrossies, und dann mit dem Mixer schön schaumig schlagen. Dann befüllt ihr eure Muffinförmchen wie gewohnt bis sie fast voll sind .Dann nehmt ihr einen Schokocrossie und drückt ihn nur leicht in euren Teig..gebt noch ein paar Haselnüsse und Abrieb drauf und dann kommen die süßen in den Ofen bei 180°C für 20-25 Min.... schön ausbacken..
Die Muffins nach dem Backen schön auskühlen lassen und in der zeit könnt ihr das Topping dafür herstellen.
☆ Zutaten für das Topping:
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck Sahnesteif
- 1 TL Zimt
- Haselnussfarbige Pastenfarbe
- 1 TL Orangenabrieb
Für die Deko nehmt ihr noch ein paar Haselnüsse und je einen Schokocrossie und was ihr sonst so noch gerne mögt J
☆ Zubereitung vom Topping:
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schön steif schlagen. Dann hab ich Haselnuss Farbie Pastenfarbe hinzugegeben und den Zimt und den Abrieb.. hab alles schön fest aufgeschlagen
und dann alles in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle gegeben.
Dann die Sahnemischung auf die Cupcakes geben und eurem Dekowahn freien lauf lassen..
Ich hab noch etwas weihnachtszuckerdeko genommen und Zuckerperlen und einen Hauch von Orangenabrieb drüber gestreut... Tatatatataaaaa...
Fertig sind meine Schoko - Crunchi Zimt Cupcakes :)
Vor dem Servieren ein bissel Kühl stellen und dann wegnaschen oder doch gleich reinbeißen und genießen !
Ich wünsche allen Zucker-Himmel Mäusen eine schöne Adventszeit und einen schönen 2 Advent..
Zuckersüße Grüße... Eure Eve
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.