Adventsbloggerei: Nr. 23 - Tonias Welt
Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Nachtisch With 0 KommentareHallo Ihr da draußen an dem anderen Ende des PC`s ;)
Meine kleine Seite Tonias Welt besteht seid April 2013. Zwischendurch versuche ich die Leser mit meinen Kleinigkeiten zu beglücken. Mein Hobby lebe ich aus für Familie und Freunde!
Es ist ein tolles Gefühl, wenn man seine Lieben mit etwas ausergewöhnlichem erfreuen kann. Das Glänzen in den Augen ist unbezahlbar.
Daher werde ich mir immer wieder was neues einfallen lassen.
Doch da man zu Weihnachten seiner Familie ein wunderschönes Festessen zubereiten möchte und dementsprechend lange in der Küche steht, möchte ich Euch mein Tiramisu ans Herz legen. Es ist schnell gemacht und schmeckt wirklich sehr gut.
Tiramisu
Zutaten:
1/8 l Kaffee
2 cl Amaretto
3 Eigelb
75 g Zucker
500 g Mascarpone
2 cl Amaretto
3 Eiweiß
200 g Löffelbiskuit
3 EL Kakao, entölt
Zubereitung:
Kaffee kochen und in einen tiefen Teller gießen, 2cl Amaretto zufügen.
Eier aufschlagen und trennen.
Eigelb und Zucker gut verrühren. Amaretto und Mascarpone zufügen und glatt rühren.
Eiweiß steif schlagen und locker mit einem Schneebesen unter die Mascarponecreme heben.
Löffelbiskuit kurz im Kaffee wenden und anschließend in eine Form legen. Mit ca. der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die nächsten Löffelbiskuit im Kaffee wenden und auf die Creme legen. Die restliche Creme wieder auf die Biskuits geben.
Mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Natürlich kann man das Tiramisu auch in Gläser füllen.
Dies ist ein schönes leckeres Mitbringsel!!!
Ich wünsche Euch allen eine besinnliche Weihnachtszeit!!!
... und einen guten Rutsch ins Jahr 2015!!!
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.