Adventsbloggerei: Nr. 2 - Dreamcake

Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Cupcakes, Muffins, Weihnachten With 0 Kommentare

Hallo, ihr Bakfreunde!

Ihr fragt euch sicher, wer dieses Jahr wohl das 2 Türchen macht!

Ich heiße Franzi, bin 20 Jahre alt und komme aus Kassel (Hessen).
Ich habe auf Facebook die Seite https://www.facebook.com/pages/Dreamcake/1462586590640477?ref=hl und bin noch gar nicht so lange unter den vielen Backfeen.
Ich habe mit meiner Mutter zusammen vor 2 Jahren angefangen, Motivtorten zu machen. Allerdings gibt es diese nur zu besonderen Anlässen. Trotzdem hat uns die Back- und Dekorierlust gepackt und wir kommen nicht mehr davon los. Ich bin gespannt, was ihr zu meinen Muffins sagt!

Hoffentlich schmecken sie euch genauso gut, wie meiner Familie! Genießt es!

 

Lebkuchenherzen-Muffins:

Ihr braucht für ca 24 Stück:

 

  • 200g Weizenmehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 2 gestrichene TL Lebkuchengewürz
  • 25 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Margarine
  • 3 Eier
  • 80 ml Milch

Belag:

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Johannisbeergelee ( oder auch beliebig andere Gelees oder Marmeladen)
  • eventuell Puderzucker

Außerdem:

  • 24 Lebkuchenherzen (mit oder ohne Füllung)

 

Zubereitung:

1. Stelle die Papierbackförmchen in die Muffinform und heize den Backofen vor. Ober-/Unterhitze: ca. 180 ° C Heißluft: ca. 160 ° C

2. Wiege alle Zutaten ab und stelle sie dir bereit. Butter, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker 2 Minuten zusammen rühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschließend den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen, etwa bis zur Hälfte, füllen. Ein Lebkuchenherz hineinlegen und das Herz mit Teig bedecken.

Backzeit: ca. 25 Minuten

3. Frischkäse mit dem Johannisbeergelee glatt rühren, eventuell nach süßen. Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.

4. Die Lebkuchenherzen auf das Topping setzen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen. Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!

Tipp: Die Cupcakes schmecken auch ohne das Topping. Kurz nach dem Backen ist die Schokolade der Lebkuchenherzen noch angeschmolzen.