Adventsbloggerei: Nr. 18 - Kruemel backt
Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Weihnachten, Cakepops With 0 KommentareHallo,
Ich bin Kruemel von Kruemel backt und darf euch hier das 18. Tuerchen praesentieren.
Seid nun gut einem Jahr presentiere ich auf meinem Blog alles moegliche an Backwerken; von Cupcakes ueber Pralinen bis hin zu Motivtorten.
Um euch nun etwas in weihnachtliche Stimmung zu bringen, habe ich Elch-Cakepops gebacken. Ich hoffe, sie gefallen euch.
Elch-Cakepops
Zutaten:
Kuchen:
- 70g Margarine
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 75g Mehl
- Messerspitze Backpulver
Vom Kuchen zum Cakepop:
- 40g Frischkaese
- 70g gesiebter Puderzucker
Verzierung:
- 100g Vollmilchschokolade
- 4 EL Puderzucker
- Ein wenig schwarzen Fondant oder schwarze Zuckerperlen
- 12 rote Dragees/ Smarties
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Also ihr fangt erstmal mit den Kuchen an.
Backofen 160*C , 25-30 Minuten backzeit
Fuer diejenigen, die nicht so viel Zeit haben: Ihr koennt natuerlich einen Kuchen kaufen, aber selbstgemacht schmeckt natuerlich besser (:
Ihr schlagt die Magarine und fuegt dann den Zucker und das Ei hinzu.
Anschließend fuegt ihr Mehl und Backpulver hinzu und fuellt den Teig in eine kleine Backform und lasst ihn backen.
Wenn der Kuchen fertig ist und ihr ihn habt abkuehlen lasst, schneidet ihr zu knusprige Kanten ab und zerbroeselt das Restliche.
Dann Verruehrt ihr den Frischkaese mit dem Puderzucker und knetet es zusammen mit den Broeseln zu einer festen Masse. Aus Dieser formt ihr dann 12 Kugeln, die ihr entweder fuer eine Stunde in den Kuehlschrank oder 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellt.
Als naechstes wird die Vollmilchschokolade geschmolzen und die Lollistiele (oder alternativ Schaschlikspiele) darin eingetauscht. Diese nun in die Kugeln stecken und etwa 5 Minuten trocknen lassen. Nun die Cakepops mit der Schokolade ueberziehen und fuer 15 Minuten wieder in den Kuehlschrank stellen. In der Zeit mit der restlichen Schokolade Geweihe auf ein Backpapier spritzen.Anschließend aus dem Fondant kleine Kreise Formen fuer die Augen. Alternativ gehen schwarze Zuckerperlen.
Sobald Alles getrocknet ist, ruehrt ihr mit dem Puderzucker und etwas Wasser Zuckerguss an und klebt mit hilfe dieser die Geweihe an die Schokokugeln. Außerdem spritzt ihr die Augen auf, und fixiert den Fondant als Pupillen. Desweiteren bestreicht ihr die Dragees mit dem Guss und klebt sie als Nase an die Cakepops.
Den uebrigen Zuckerguss faerbt ihr rot und spritzt noch den Mund auf.
Nun sind eure Elch-Cakepops fertig und ihr koennt sie euch schmecken lassen!
Ich hoffe, ihr habt einen schoenen 18. Dezember und habt viel Spaß mit dem Rezept
Mit lieben Gruß,
Kruemel
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