Adventsbloggerei: Nr. 17 - Jacky Bakes

Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Weihnachten, Torte With 0 Kommentare

Hallo meine Lieben

Einige kennen mich schon ich bin Jacky von Jacky bakes und lebe in Thailand.
Ich freue mich sehr, dass ich bei Angelina's Adventskalender dabei sein darf.
Auf meiner Fanpage im Facebook teile ich viele, einfache Rezepte, Anleitungen die
man nachmachen kann. Meine Leidenschaft ist backen und ich backe alles moegliche.
Mittlerweile schreibe ich fuer ein Magazin in Bangkok Rezeptanleitungen und
gebe Cupcakes design Kurse. Am liebsten mache ich Cupcakes oder Torten fuer Kindergeburtstage.
Meine groesste Freude ist es, das Funkeln in den Augen der Kinder zu sehen, es gibt nichts
schoeneres!

Fuer Euch habe ich eine Red Velvet Weihnachtstorte gemacht. Ich hoffe ihr findet mal
die Zeit diese nachzubacken, denn sie ist echt lecker!
Ich wuerde mich freuen, wenn ihr meine Seite besucht und evtl. was nachbackt oder
mir sogar ein Foto von euren Backwerken schickt.
Bei Fragen oder irgendwelchen Tipps ungeniert mir eine Email zukommen lassen.

Euch allen wuensche ich wundervolle Weihnachten, geniesst es mit Euren Liebsten.
Einen tollen Rutsch ins neue Jahr!

Merry Christmas!

Eure Jacky

Red Velvet WeihnachtstorteRed Velvettorte

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Kaffeeloeffel Backpulver
  • 1 Kaffeeloeffel Natron
  • Prise Salz
  • 2 Kaffeeloeffel Schokoladenpulver
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Oel
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 Kaffeeloeffel Vanillezucker
  • 1-2 Kaffeeloeffel rote Lebensmittelfarbe fluessig
  • 1 Kaffeeloeffel weisses destillierter Essig
  • 1/2 Tasse heisser Kaffee

Ofen auf 160 Grad vorheizen

In einer separaten Schuessel Mehl, Backpulver, Natron, Schokoladenpulver und Salz mischen.

In einer anderen Schuessel Zucker und Oel mischen. Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Lebensmittelfarbe miteinander mixen.
Kaffee und Essig beifuegen. Dann die Mehlmischung langsam beifuegen und alles schoen mixen.
Achtung das Gemisch ist ziemlich fluessig.
Das ganze fuer ca. 30-40min. backen. Staebchenprobe machen.
Auskuehlen lassen. Ich habe es in 3 kleinen 18-er Backform gemacht. So wird der Kuchen schoen hoch.

Buttercreme:

  • 200gr Butter, Zimmertemperatur
  • 200gr Puderzucker
  • 400gr Frischkaese, Zimmertemp.
  • 2 Kaffeeloeffel Vanillezucker

Die Buttercreme zwischen den Kuchenboden und die ganze Torte damit bestreichen.

Deko:

  • 4 Stk. Erdbeeren mit Buttercreme und Fondant verzieren
  • 2 Baiser Christbaeumchen
  • Weihnachtsstreudeko

Rezept fuer Baiser:

  • 2 Eiweiss
  • 100 gr Zucker steif schlagen
  • 1 Kaffeeloeffel Speisestaerke
  • 1/2 Kaffeeloeffel Vanillezucker
  • 1 Tropfen gruene Lebensmittelfarbe

Masse in Spritzbeutel fuellen und kleine Christbaeumchen mit der Wiltontulle 1M auf das Blech dressieren.
Je nachdem mit Streudeko noch dekorieren und bei 120 Grad Umluft fuer 35min backen.

Alle Türchen findet ihr in der Rubrik »Adventsbloggerei.