Adventsbloggerei: Nr. 13 - Crazy Cakeria

Von Tinchen Adventsbloggerei, Advent With 0 Kommentare

Hallo ihr lieben Backelfen,

ich heiße Tina, bin 29 Jahre alt, komme aus dem schönen Hamburg und bin - wie Ihr alle - mit dem Backfieber infiziert. Während ich früher eher schlichte Kuchen, Muffins, Kekse und Co. in meiner Küche gezaubert habe, lege ich heute neben dem Geschmack auch viel Wert auf die Optik. Vor knapp 3 Jahren entstand deshalb meine erste Motivtorte und seitdem bin ich der Sucht „Backen“ vollständig verfallen.

Seit etwas mehr als zwei Jahren habe ich eine eigene Facebook-Seite unter dem Namen Crazy Cakeria, auf der ich meine Werke - wie Motivtorten, Cupcakes, Cake-Pops, Torten etc. - mit anderen Backbegeisterten teile. Schaut gerne mal vorbei, ich freue mich über jeden Besuch ~> https://www.facebook.com/CrazyCakeria/

Ich freue mich tierisch nun seit 4. Jahr bei prinCi´s Adventsbloggerei mitmachen zu dürfen und möchte mich dafür noch mal ganz herzlich bei der lieben Angelina bedanken!

Aber jetzt endlich zu meinem Rezept:
Ihr mögt Baileys? Dann werdet ihr diese Baileys Tatzen lieben!
Diese tollen Plätzchen habe ich schon oft zu Weihnachten gebacken, aber eigentlich sind sie nicht nur zu den Festtagen ein absoluter Genuss ...
 

Baileys Tatzen

(für ca. 40 Stück)
 

Teig:

300 g Mehl
200 g weiche Butter
2 TL Instant-Espressopulver
1 Prise Salz
2 EL Sahne
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Füllung:

125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
5 EL Baileys
1–2 TL Instant-Espressopulver

Außerdem:

150 g Vollmilch-Kuvertüre

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Für den Teig Mehl, Butter, Espressopulver, Salz, Sahne, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verkneten. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kügelchen formen, mit den Händen platt drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und eine Seite mit einer Gabel vorsichtig etwas eindrücken, so dass es nach Tatzen ausschaut.

Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen. Backpapier vom Blech ziehen und gut auskühlen lassen.

Für die Füllung Butter und Puderzucker cremig schlagen. Baileys und Espressopulver unterrühren.
Die Hälfte der Tatzen mit der Cremé bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Gefüllte Tatzen mit einer Seite hinein tauchen und etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, fest werden lassen und genießen!
heart

Ich wünsche Euch eine wunderschöne restliche Adventszeit, besinnliche Feiertage mit Euren Liebsten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Weihnachtliche Grüße,
Eure Tina