Adventsbloggerei: 3. Advent - Vanilla and Beans

Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Cupcakes, Weihnachten With 0 Kommentare

Hallo ihr Lieben,
ich freu mich total an Angelinas tollen Adventsbloggerei teilzunehmen. Das ist so eine schöne Idee.
Ich bin übrigens Nicole, 25, aus Köln und habe seit kurzem einen kleinen, zweisprachigen Backblog Vanilla and Beans. Dort präsentiere ich euch so Allerlei, was man in einer winzigen Küche zaubern kann. Als meine Spezialität haben sich dabei Cupcakes herausgestellt. Ich liebe es einfach diese kleinen Küchlein zu backen. Deshalb möchte ich euch heute ein weihnachtliches Cupcake-Rezept vorstellen: Spekulatius-Cupcakes, passend zum 3. Advent. Denn was schmeckt weihnachtlicher als Spekulatius?! Und warum sollten nur Oreos in Cupcakes erlaubt sein?!
In meiner Hundegruppe kamen die Törtchen super an. Ich hoffe, euch schmecken sie auch.
Ich würde mich freuen, wenn ihr euch mal auf meinen Blog verirrt. Gerne könnt ihr mich auch auf meiner Facebook-Seite besuchen.
Ich freu mich auf euch!
Um meinem Stil und meinen englischsprachigen Fans treu zu bleiben, ist auch dieses Rezept zweisprachig.
 

Spekulatius-Cupcakes

Spekulatius-CupcakesIngredients | Zutaten:

For the cupcakes | Für die Cupcakes:

  • 1/2 cup butter or margarine (at room temperature) | 1/2 Tasse Butter oder Margarine (bei Zimmertemperatur) 
  • 1 1/4 cups all-purpose flour | 1 1/4 Tassen Mehl 
  • 1/2 cup ground almonds | 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 cup granulated sugar | 1/2 Tasse Zucker 
  • 1/4 cup brown sugar | 1/4 Tasse brauner Zucker 
  • 2 eggs | 2 Eier
  • 3/4 cup milk | 3/4 Tasse Milch
  • 2 tablespoon vanilla extract | 2 EL Vanilleextrakt
  • 3/4 cup speculoos cookies (crumbled) | 3/4 Tasse Spekulatius (zerbröselt)
  • 1 teaspoon ground cinnamon | 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 teaspoon baking soda | 1 TL Natron
  • 1 teaspoon baking powder | 1 TL Backpulver
  • 1/2 teaspoons salt | 1/2 TL Salz

For the frosting | Für das Frosting:

  • 1/3 cup vegetable shortening (at room temperature), e.g. Crisco, Palmin | 1/3 Tasse Pflanzenfett (Zimmertemperatur), z.B. Palmin, Crisco
  • 1/3 cup butter (at room temperature) | 1/3 Tasse Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 1/2 cups confectioner´s sugar | 1 1/2 Tassen Puderzucker 
  • 6 tablespoons brown sugar | 6 EL brauner Zucker
  • 3 tablespoons milk | 3 EL Milch
  • 3 tablespoons caramel sirup | 3 EL Caramelsirup
  • 1 teaspoon vanilla extract | 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 speculoos cookies (crumbled) | 5 Spekulatius (zerbröselt)
  • 1 1/2 teaspoons ground cinnamon | 1 1/2 TL gemahlener Zimt

    This makes about 15-16 normal sized cupcakes.
    Das Rezept ergibt etwa 15-16 normal-große Cupcakes.
     

       

        Instructions | Anleitung:

      1. Preheat oven to 180°C. Line muffin pans with cupcake liners. In a bowl mix flour, baking powder, baking soda, almonds, cinnamon and salt. | Heizt den Ofen auf 180°C vor und gebt Cupcakeförmchen in euer Cupcake- bzw. Muffinblech. Vermischt Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln, Zimt und Salz in einer Schüssel.
      2. In the bowl of a mixer beat butter until foamy. Add eggs and beat until foamy. | Schlagt die Butter im Mixer schaumig. Gebt die Eier hinzu und mixt es schaumig.
      3. Carefully add the sugar (both). And beat on medium speed until incorporated. | Gebt vorsichtig den Zucker (beide) hinzu und mixt auf mittlerer Stufe. 
      4. Add vanilla while beating the batter on low to medium speed. | Fügt die Vanille hinzu, während ihr die Masse bei geringer bis mittlerer Geschwindigkeit mixt.
      5. On low speed alternately add the milk and the flour mixture until fully incorporated. | Gebt die Milch und das Mehlgemisch abwechselnd bei geringer Geschwindigkeit hinzu.
      6. Gently fold in the crumbled speculoos. | Hebt vorsichtig die zerbröselten Spekulatius unter.
      7. Fill cupcake liners about 2/3 full (I use an ice cream scoop for that) and bake in preheated oven for 15 minutes. | Füllt nun die Cupcakeförmchen zu etwa 2/3 mit Teig (ein Eisportionierer ist dabei hilfreich) und backt sie für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C.
      8. Let the cupcakes cool in the pan for about 1-2 minutes, then remove them carefully and let them cool on a rack. | Lasst die Cupcakes für 1-2 Minuten in der Form abkühlen und nehmt sie dann vorsichtig heraus, um sie auf einem Gitter abkühlen zu lassen.
      9. Now start with the frosting: Cut the butter and shortening in to pieces and put them into the bowl of your mixer. Beat until light and fluffy.| Nun beginnen wir mit dem Frosting: Zerteilt die Butter und das Pflanzenfett und schlagt sie im Mixer bis sie leicht und fluffig werden.
      10. Add the brown sugar and beat on medium speed. | Fügt den braunen Zucker hinzu und mixt die Masse bei mittlerer Geschwindigkeit.
      11. Add the confectioner´s sugar, vanilla, cinanamon and caramel and beat. | Fügt den Puderzucker, die Vanille, den Zimt und das Caramel hinzu und mixt die Masse.
      12. Add the milk, one tablespoon at a time, and beat until creamy. | Fügt die Milch hinzu, jeden EL einzeln, und mixt bis die Masse cremig ist.
      13. Fold in the crumbled speculoos. | Hebt die zerbröselten Spekulatius unter.
      14. Pipe frosting on your cooled cupcakes (at least cooled for 20 minutes) and decorate. | Spritzt das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes (zumindest für 20 Minuten abgekühlt) und dekoriert sie. 

      Habt einen schönen 3. Advent!

        Alle Türchen findet ihr in der Rubrik »Adventsbloggerei.