Amerikanisch

Red Velvet Cake mit Weißem Schokoladenmousse und Himbeer-Rosato Creme

Roter Samtkuchen ( Red Velvet ) mit weißem Schokoladenmousse und himmlischer Himbeer-Rosato Creme.

Red Velvet Cake mit weißer Schokolade und Himbeer-Roste Creme

Das Dilemma um meine Sparkassentorte habt ihr ja selber alle gelesen ( »Hier gibts den Bericht zum Wettbewerb zum nachlesen ). Dennoch möchte ich Euch nicht das köstliche Rezept dieser Torte vorenthalten. 

Wenn ihr das Törtchen nochmal im Detail sehen wollt, inklusive der handgemalten Karte und den Wimpelchen dann findet ihr die Torte »Hier

Handwerklich und Geschmacklich hab ich ja laut Jury klar den 1. Platz gemacht, von daher hoffe ich das Euch auch diese Geschmacksexplosion schmeckt. 

Zutaten:

250,0GrammButter
500,0GrammZucker
3,0StückEier
75,0GrammKakao
450,0GrammMehl
360,0MilliliterButtermilch
2,0EsslöffelEssig
1,0PackungBackpukver
1,0PriseSalz
1,0StückVanilleschote
1,0TeelöffelLebensmittelfarberot
150,0GrammHimbeeren
100,0GrammPuderzucker
100,0GrammMilch
10,0GrammZucker
4,0BlattGelatine
300,0GrammSchokoladeweiße
450,0GrammSahne
450,0GrammHimbeeren
6,0BlattGelatine
2,0StückEiweiß
60,0GrammZucker
240,0GrammSahne
2,0EsslöffelRamazotti RosatoHibiskuslikör

Anleitung:

Red Velvet Cake mit echter Vanille ( Roter Samtkuchen )

Für den Red Velvet Cake wird der Ofen zunächst auf 180°C vorgeheizt. 

250g Butter, auf Zimmertemperatur wird mit 500g Zucker schaumig weiß geschlagen. Anschließend werden die 3 Eier einzeln auf höchster Stufe untergeschlagen.Die Vanilleschote aufritzen und das Mark auskratzen und zu der Teigmasse geben.  75g Kakao mit 450g Meh, 1 Prise Salzl und 1 Päckchen Backpulver mischen. 360ml Buttermilch mit 2 EL Essig mischen. Abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung unterheben. Die rote Lebensmittelfarbe zugeben und einmal gut durchmixen. 

Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und für ca 40-50 Minuten backen. Hier sollte unbedingt eine Probe mit einem Holzstäbchen gemacht werden. 

Nach dem Backen, den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Er sollte für mindestens 6 Stunden ruhen, dann krümelt er beim schneiden nicht so sehr. 

Anschließend den Kuchen in 3 Böden horizontal teilen. 

 

Himbeerspiegel

150g Himbeeren zusammen mit 100g Puderzucker pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen um alle Kerne zu entfernen. 

Nun einen Tortenring um den ersten Red Velvet Cake Boden stellen und das Himbeerpürree darauf verteil. Am besten für 20 Minuten kalt stellen. 

 

Weißes Schokoladenmousse

Als erstes weichen wir die 4 Blatt Gelatine ungefähr 5 Minuten in kaltem Wasser ein. In der Zwischenzeit wird 300g weiße Schokolade fein gehackt. In einer Schüssel über dem Wasserbad lassen wir die Milch(100g) mit dem Zucker (10g) aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Schüssel von der Hitze nehmen und die Gelatine einrühren und auflösen. Nun wird die gehackte Schokolade zugegeben und unter langsamen rühren vollständig in der Masse geschmolzen. Nun die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen, wem das 'zu lange' dauert der kann die Masse im kalten Wasserbad langsam herunterkühlen. 
360g Schlagsahne steif schlagen und langsam unter die gelierende Schokomasse ziehen. 
 
Schokoladenmasse direkt auf dem erkalteten Himbeerspiegel verteilen. Anschließend direkt den 2. Boden auflegen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. 
 
 

Himbeer-Rosato Creme

Für die Geschmacksexplosion der Himbeer-Rosato Creme benötigen wir zunächst ca 400g Himbeerpürre, dies stellen wir aus 450g Himbeeren her, die zunächst püriert werden ( gern auch mit etwas Zucker ) und anschließend durch ein feines Sieb gestrichen werden. Ein paar frische Himbeeren solltet ihr aufheben, die stecken wir dann direkt in die Creme um das ganze noch fruchtiger zu machen. 
 
Nun 6 Blatt Gelatine für ca 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ungefähr 1/3 des Himbeerpürres im Wasserbad erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Anschließend die Schüssel vom Wasserbad nehmen, das restliche Pürree und den Rosato Likör einrühren. 
2 Eiweiß mit 60g Zucker zu Eischnee steif schlagen. Die Sahne auch steif schlagen. Das Himbeerpürree zusammen mit dem Eischnee nach und nach unter die Sahne ziehen. 
 
Creme auf dem 2. Boden verteilen und ein paar frische Himbeeren darauf verteilen. 3. Boden auflegen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. 
 
 
 
Wer möchte kann die Torte nun mit einer »weißen Schokoladenganache umhüllen. 
 
 
 

Anmerkung:

Für die rote Lebensmittelfarbe empfehle ich »Rainbow Dust ProGel Rot oder »Birkmann Lebensmittelfarbe Pulver rot

Burger Brötchen

Perfekte Burgerbrötchen - der beste Begleiter für Burger, Puleld Pork und anderen BBQ Spezialitäten.

Burgerbrötchen Rezept

Es hat ja jetzt schon ein paar Jahre, Monate und unzählige Versuche gedauert, aber mittlerweile hab ich das für mich ultimativ perfekte Burgerbrötchen herausgearbeitet. 
So schön fluffig wie sie nach dem backen sind, so angenehm leicht süßlich im Geschmack, so das sie jede Burgervariation ergänzen und in den Himmel heben. 

Klar ist es etwas Aufwand zunächst Vorteig, dann Hauptteig und dann die Brötchen herzustellen und jeweils gehen zu lassen, der Aufwand lohnt sich aber, denn man wird mit perfekten Burger Buns verwöhnt. 

Nun aber genug des Lobens, auf auf und nachbacken! Ihr werdet begeistert sein. 

Zutaten:

450,0GrammMehl
50,0GrammMaismehl
100,0MilliliterMilchlauwarm
20,0GrammZucker
21,0GrammHefefrische ( 1/2 Würfel )
100,0GrammButter
5,0GrammSalz
2,0StückEier
100,0MilliliterSahne
1,0StückEigelb
30,0MilliliterSahne

Anleitung:

Zunächst setzen wir den Vorteig an. Dazu wird Mehl mit dem Maismehl gemischt und in eine große Schüssel gesiebt. In die Mitte eine mulde drücken. 
Nun die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Milch darf 40°C nicht übersteigen. Den Zucker ebenfalls in der Milch mit auflösen. Anschließend die Milchmischung in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. 

Der Teig wird nun ca eine dreiviertel Stunde auf der warmen Heizung gehen gelassen. Dazu decke ich ihn mit einem feuchten Küchentuch ab. 

Anschließend die warme weiche Butter, Salz, Eier und Sahne hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Er ist noch leicht feucht, sollte aber nicht mehr kleben. Nun wieder abdecken und erneut 45minuten auf der Heizung gehen lassen. 

Der Teig wird nun noch einmal richtig durchgeknetet und zu Burgerbrötchen geformt. Ich wiege dazu ca 70g Teig ab und forme die Brötchen so das die Oberseite glatt ist. Dies funktioniert in dem mann den Teig nach unten 'massiert'. sodass die Oberfläche unter Spannung steht und alle Nahtstellen am Boden verschwinden. 

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand verteilen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. 

Das Eigelb mit der Sahne vermischen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Nun nach belieben noch mit weißem oder schwarzen Sesam, Käse oder Mohn bestreuen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Ich stelle von Anfang an eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens, so werden die Brötchen fluffig und nicht zu knusprig.

Die Brötchen schmecken natürlich am besten frisch und sind in meinen Augen die weltbesten Burgerbrötchen :D 
 

Anmerkung:

Das Rezept kommt im Original von »Mario Kaps und wurde von mir noh etwas abgeändert.

Die Brötchen lassen sich am 2. Tag auch super noch mal aufbacken, oder aber fertig gebacken einfrieren und dann wieder auftauen. 

BBQ Chicken Wrap Pizza

Schnelle BBQ Chicken Pizza aus Tortilla Wraps mit Käse und Chili Bohnen.

BBQ Chicken Wrap Pizza
Ihr sucht mal wieder was leckeres zu Essen? Wie wäre es dann mit einer schnellen BBQ CHicken Wrap Pizza. 
 
Ich liebe es die schon fertigen Wraps für eine leckere Pizza zu benutzen, das ganze wird herrlich knusprig und ist so variabel. Wichtig ist nur das ihr vorgegarte Zutaten verwendet, sonst verbrennt Euch der Wrap und das Topping ist noch roh. 

Zutaten:

8,0StückTomatengroße, saftige, vollaromatisch
400,0GrammHühnchen
0,5DoseMais
1,0DoseBohnenrote
8,0StückWraps
200,0GrammKäsegerieben

Anleitung:

Zunächst die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser 5 Minuten überbrühen. Danach direkt in kaltes Wasser zum abschrecken geben. Ihr merkt schon wie die Haut sich quasi alleine von der Tomate löst. Schält alle Tomaten und schneidet diese anschließend in kleine Würfel. 
Das Hühnchenfleisch habe ich in kleine Würfel geschnitten und mit meinem BBQ Rub gewürzt. Ihr könnt es nach belieben mit einer Marinade würzen. 
Nun wird das Hühnchen angebraten und zur Seite gestellt. 

Die Tomaten nach Belieben mit Zwiebel/Knoblauchzehe anbraten und einköcheln lassen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais dazugeben und zu einer dicken Chilisoße einkochen lassen. 

Die Wraps aufs Backblech legen, mit Soße einstreichen, Hühnchen drauf und mit etwas Käse abrunden. Bei 200°C ca 5-10 Minuten im Backofen überbacken. 

Bon appetito! 

Anmerkung:

Ihr habt übriges Chili? Na dann super ggf. noch etwas andicken oder einkochen lassen und ab damit auf die Wraps ;)