Schnelle Chinapfanne

Von Angelina Jackstädt Hauptgericht, Chinesisch, Schnelle Pfanne With 0 Kommentare

Heute präsentiere ich mal eines meiner Lieblingsrezepte : eine Schnelle Chinapfanne – wobei schnell auch wahnsinnig lecker heißt.

Dabei gilt vor allem die Devise : die Menge wird variabel nach Vorlieben bestimmt.

Für die schnelle Chinapfanne braucht ihr entweder einen Wok oder aber eine große Pfanne.

Zutaten für eine Schnelle Chinapfanne:

Mie-Nudeln
Hühnchen
Sojasauce
Honig
Mu-Err Pilze
Paprika
Sojabohnenkeimlinge
Möhren
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten TK
Broccoliröschen TK
Woköl

Zubereitung:

Die Mu-Err Pilze nach Packungsanleitung einweichen und vorkochen. Als erstes verrühren wir etwas Honig und etwas Sojasauce in gleichen Teilen miteinander. Das Hühnchen wird nun in mundgerechte Happen geschnitten und in dem Honig-Sojasauce Mix eingelegt.
In der Zwischenzeit die Mie Nudeln ein bisschen klein brechen und mit heißem Wasser übergießen. Solange diese durchziehen kann man Möhren, Paprika und Mu-Err Pilze in Streifen oder Stückchen schneiden.

Nach ca. 5-8 Minuten wenn die Nudeln weich werden sollten diese abgegossen werden. Nun ist der Zeitpunkt um den Wok voll anzuheizen und mit etwas Woköl zu bedecken.
Wenn der Wok richtig heiß ist wird zunächst das Huhn scharf angebraten. Dann wird das Huhn herausgenommen und in einem Schälchen im Ofen warmgehalten.
Als nächstes braten wir das Gemüse ein. Festes Gemüse wie die Möhren zuerst. Danach die Tiefgekühlten Gemüse, und dann Sojabohnenkeimlinge, Paprika, Lauch und Mu-Err Pilze.

Das Ganze wird mit einem ordentlichen Schwapp Sojasauce abgeschmeckt. Wer mag kann auch gerne etwas Curry oder Ingwer dazugeben.

Wenn das Gemüse gar ist kommt das Fleisch wieder dazu. Noch 1-2 Minuten ein bisschen erhitzen und dann die Nudeln unterheben. Sollte es nun an Geschmack verloren haben kann man nochmal mit Sojasauce nachwürzen.

Die schnelle Chinapfanne eignet sich auch bestens zum einfrieren oder zum vorbereiten für eine Party.

Wer nicht so sehr auf den Geschmack von Sojasauce steht kann auch andere fertige Chinasaucen unterheben, das verleiht dem ganzen immer wieder etwas Neues. Varrieren kann man es auch noch in Bezug auf das Fleisch. Rindfleisch, Pute oder auch Tofu eignen sich genauso wie Hühnchen.

Vel bekomme!