Adventsbloggerei: Nr. 18 - Mel's Cake'n Party's
Von Melanie Köhler Advent, Adventsbloggerei, Plätzchen, DIY With 0 KommentareHallo Ihr Lieben, ich heiße Melanie, bin in den Mittdreißigern und habe eine 4jährige Tochter und einen fast 6 Monate alten/jungen ;-) Sohn.
Seit 3 Jahren bin ich den Motivtorten verfallen und seit letztem September habe ich mich, in meiner Gegend mit Kursen, Verkauf von Tortenauflegern und Grundausstattung, selbständig gemacht. Mehr dazu seht Ihr auf meiner Facebockseite: Tortenbuffet. Leider leidet darunter meine Hobbyseite: Mel's Cake'n Party's ;-) Freu mich auf beiden Seiten über Euren besuch <3 !
Vielen Dank Angelina, dass ich auch dieses Jahr wieder dabei sein darf. Finde Deine Aktionen immer super und freu mich sehr ein Teil davon zu sein!
Heute zeige ich Euch was ich gerne zur Weihnachtszeit verschenke:
Lebkuchentürkranz
100 g Butter
200 g brauner Zucker
250 ml Rübensirup
2 Eier verquirlt – Größe M
750 g Mehl
1 TL Backpulver
1EL Ingwer - gemahlen
1 EL Zimt - gemahlen
¼ TL Nelken - gemahlen
1 TL Natron
Zum Dekorieren:Band
evtl. Nadel und Faden
evtl. Puderzucker
Erwärme Butter, Zucker und Sirup in einem Topf auf niedriger Stufe. Rühre, bis Butter und Zucker geschmolzen sind. Lasse die Mischung dann 10 Minuten abkühlen. Gib die Eier mit der Buttermischung in eine Rührschüssel und rühre alles zu einer glatten Masse.
Siebe Mehl, Backpulver, Gewürze und Natron dazu und knete daraus einen Teig. Kippe ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn glatt. Forme eine Teigkugel, verpacke sie in Frischhaltefolie und stelle sie 1 Stunde kalt.
Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege ein großes Backblech mit Backpapier aus.
Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick aus. Steche mit einem kleinen Keksausstecher Sterne aus. Lege die Sterne kreisförmig auf das Backblech, lasse sie ein wenig überlappen und drücke sie leicht aufeinander fest. Mit einem evtl. Rest kannst Du noch Namen oder Kugeln ausstechen. Da kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen ;-)
Backe den Kranz etwa 20 Minuten, bis er goldbraun ist. Lasse ihn dann vollständig auf dem Backblech abkühlen.
Du kannst den Kranz mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Ziehe oben ein Band durch und binde es zu einer Schleife. Dann kannst Du noch, wie auf dem Bild, den Namen auf ein Band binden und dranhängen. Bei einem anderen Kranz habe ich die Buchstaben auf der unteren Hälfte, mittig, auf die einzelnen Sternen verteilt.
Wenn Du eher eine Platte (siehe Bild) machen möchtest, dann musst Du noch vor dem Backen ein Loch ausstechen.
Bedenke das dieser Teig ein wenig aufgeht, dass heißt das Loch sollte schon etwas größer sein, auch sollten die Sterne nicht zu nah aneinander liegen.
Viel Spaß beim Backen und Gestalten!
Ich wünsche Euch noch eine schönen 4. Advent, sowie besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Liebe Grüße,
Eure Melanie
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