Adventsbloggerei: Nr. 10 - Purzel-cake
Von Yvonne Reiff Adventsbloggerei, Plätzchen With 0 KommentareHallo ihr Lieben
Erst einmal ein großes danke an Prici-Cakes das sie mir die Möglichkeit gibt mich hier auf ihrer Seite Vorstellen zu dürfen.
Heute möchte ich mich einmal kurz vorstellen. Ich bin Yvonne von Purzel-cake, und wie viele anderen backe ich gerne und versuche da auch kreativ zu sein. Und probiere auch immer wieder etwas neues aus. Bin offen für neue Rezepte die ich meist von Familie und Freunden bekomme. Meine versuche zeige ich dann als Video auf meinem Youtube Kanal https://www.youtube.com/channel/UCOEJ6iOS40Kfa1-0giZwsiA .Natürlich findet ihr mich und meine Videos auch auf meiner Facebook Seite https://www.facebook.com/Purzel-Cake-586700724793410/?ref=hl
Ich würde mich freuen wenn ihr mich dort einmal besuchen kommt.
Heidesand Rezept:
https://www.youtube.com/watch?v=Zo2JRZPhuvQ
280 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanellinzucker
2 EL Milch
380 g Mehl
1 P. Backpulver
Butter zerlassen bis sie leicht braun wird. Darauf achten das sie noch nachdunkelt. Butter erkalten lassen. Dann die butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillin Zucker dazu und alles hell schaumig schlagen. 2/3 Mehl mit dem Backpulver und der Milch dazu geben. Den Rest Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig so lange kneten bis das ganze Mehl eingeknetet ist. Dann den Teig aufteilen und etwa 3 cm Dicke Schlangen Formen. Das ganze dann am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Den Teig nun in ca. 5 mm Dicke scheiben schneiden und das ganze bei etwas 170 C° Umluft gold gelb backen ca. 10-15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen da sie sehr weich sind wenn sie aus dem Ofen kommen werden erst ferst beim kalt werden.
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.