Adventsbloggerei: Nr. 3 - Cakes & Cookies
Von Aylin Aslaner Adventsbloggerei, Plätzchen, LowCarb With 0 KommentareGerollte Kekse
Ein Teig und unendlich verschiedene Geschmacksrichtungen:
- Karottenfüllung
- Apfelfüllung
- Nutellafüllung
Als erstes bereitet ihr den Teig. Mit diesem Teig kann man übrigens viele verschiedene Sachen machen. Es lässt sich fast zu allem verarbeiten.
Für den Teig:
- 4 EL Haferkleie
- 2 EL Weizenkleie
- 3 EL Gluten
- 3 EL Eiweiß-Proteinpulver
- 4 EL Birkenzucker (oder ein anderer Zuckeraustauschstoff)
- 100 gr. Frischkäse
- 1 Hefe (instant)
- 100 ml lauwarme Milch
- 2 EL Sesamöl
- Auf Wunsch etwas Butteraroma
Den Teig vorbereiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 3 (oder mehr) große Stücke teilen und sie jeweils dünn ausrollen.
Für die Füllungen:
Karottenfüllung:
- 3 Karotten schälen und reiben, mit
- 2 EL Birkenzucker
- 2 TL Zimt reiben und das Wasser mit den Händen auspressen.
- 2 EL Wallnüsse
Apfelfüllung:
- 2 Äpfel schälen und reiben, mit
- 1 EL Birkenzucker reiben und das Wasser mit den Händen auspressen.
Nutellafüllung:
- Entweder fertige Nutella nehmen, oder nach meinem Rezept selber machen.
- 1 Eigelb, 2 EL Birkenzucker, 5 EL Eiweiß-Protein Pulver, 1 TL stark entölte Kakaopulver, 1-2 Tropfen Nussaroma, 1 TL Vanillearoma, 50 ml Milch.
- Die Milch und das Eigelb gut mixen und die anderen Zutaten dazu geben. Die Milch langsam dazu geben, damit es eine gute Konsistenz hat. (je nach Größe des Ei's braucht ihr etwas mehr oder weniger Milch.)
Auf den ausgerollten Teig etwas Zimt verteilen (auf Wunsch) die gewünschte Füllung geben und diese zu eine großen Rolle zusammenrollen.
Dann mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Rollen auf einem mit Backpapier belegtem Blech legen.
1 Eigelb mit etwas Kondensmilch mischen und die Rollen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf 160-165° ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit
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