Adventsbloggerei: Nr. 20 - Kuchenschlacht
Von Angelina Jackstädt Adventsbloggerei, Weihnachten, Plätzchen With 0 KommentareHallo ihr Lieben!
Heute darf ich euch Türchen Nr. 20 präsentieren und freue mich sehr darüber. Mein Name ist Jessica, ich komme aus Aachen und ich schreibe seit fast genau einem Jahr den Blog Kuchenschlacht. Kuchenschlacht ist eher der Blog für den „schlichten“ Bäcker, der es nicht so aufwendig mag. Bei mir muss alles schnell gehen und trotzdem lecker sein, denn als Mama eines mittlerweile zweijährigen Wirbelwindes habe ich häufig keine Zeit in der Küche in Ruhe die Rührstäbe zu schwingen. Da warten wichtigere Dinge, wie z.B. der Hausbau aus alten Umzugskartons, die Buddelkiste oder das Bobbycar-Wettrennen. ;) Solltet ihr also auch nicht die Hälfte des Tages in der Küche stehen wollen und ihr wollt mehr von mir, meiner besseren Hälfte und unserem Nachwuchs erfahren, dann klickt mal vorbei.
Heute habe ich für euch ein ganz spezielles Rezept. Seit Ewigkeiten befindet es sich schon in den Händen unserer Familie und jedes Jahr zur Weihnachtszeit wird es wieder hervorgekramt.
Omas Lebkuchen
Zutaten:
250 g flüssiger Honig
250 g Zucker
100 g Butter
750 g Weizenmehl
1 EL Kakao
3 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Hayma Neunerlei Gewürz
1 Päckchen Hayma Treibkraft (beides zu beziehen über amazon.de oder EDEKA)
Den Zucker, Honig und die Butter zerlassen. Dann mit allen anderen Zutaten, bis auf ein Eiweiss, das man für die Zuckerschrift abnimmt, verkneten. Den Teig halbfingerdick ausrollen und mit Ausstechförmchen Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 160°C Umluft ca. 8-9 Minuten backen. Auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Das Eiweiss mit 250 g Puderzucker vermischen und die Kekse nach Lust und Laune verzieren. Ich habe einfach aus Backpapier eine Spritztüte geformt und verschieden Muster gezeichnet.
Eure Jessica
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.