Rezept für Ganache zum Füllen

Ganache zum Füllen

Immer wieder kommt die Frage mit was ich meine Kuchen fülle. Da gibt es natürlich zahlreiche verschiedene Füllungen. Mit am liebsten verwende ich aber eine Schoko-Ganache. 

Passt super zum nicht so süßen Schokoladen Kuchen und lässt sich super einfach herstellen. 

 

Diese Creme ist nur zum Füllen, sie enthält zuviel Flüssigkeit und ist damit nicht Fondanttauglich. Zum Einstreichen verwendet bitte »diese Ganache

Zutaten:

200,0MilliliterSahne
275,0GrammSchokoladeVollmilch
375,0GrammSchokoladeWeiße
175,0GrammSchokoladeZartbitter
400,0GrammSchokoladeYogurette
400,0GrammSchokoladeKinderschokolade
400,0GrammScholkoladeandere Vollmich-Mich Tafeln

Anleitung:

Je nach Sorte wählt ihr bitte eine Schokoladenart aus. 

Diese Schokolade wird zunächst grob gehackt, so löst sie sich besser auf. Dann erwärmt ihr die kalte Schlagsahne/Süße Sahne in einem Töpfchen. Nicht kochen lassen, sondern nur erwärmen. 

Nun gebt ihr die gehackte Schokolade hinein und rührt solange bis sie sich vollständig in der Sahne aufgelöst hat. Lasst dabei den Herd auf niedrigster Stufe stehen, damit nichts anbrennt. 

Anschließend lasst ihr die Ganache langsam abkühlen, immer mal durchrühren damit sich keine Haut bildet. Für mindestens 4-5 Stunden ( besser über Nacht) gebt ihr die Ganache nun in den Kühlschrank. 
Ist die Ganache gut durchgekühlt könnt ihr sie mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen. Sollte Euch die Ganache noch zu fest sein kann man beim Aufschlagen auch noch etwas Sahne unter schlagen. 

Nun kann damit der Kuchen gefüllt werden. 

Anmerkung:

Danke an Tortentante, meine Basis stammt von ihrem Rezept, habe jedoch im Laufe meines Backens die Mengen etwas angepasst. 

Benutzt hab ich die Creme übrigens auch bei meinem 3D Minion zu finden »Hier.