Kirsch-Biskuit Cake Pops

Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade

Ganz durch Zufall kam ich auf dieses überaus leckere Rezepte. Es zeigt das man aus ein paar 'Resten' noch ganz viel leckere machen kann. 

Zutaten:

600,0GrammBiskuitselbstgebacken, Reste oder gekauft
100,0GrammButterweich
100,0GrammFrischkäse
3,0EsslöffelKirschmarmelade
400,0GrammSchokoladeKuvertüre, oder Reste von Osterhasen usw.

Anleitung:

Den Biskuitboden klein bröseln. Dazu geben wir jetzt sehr weiche Butter und den Frischkäse sowie die Marmelade. Das ganze gut durchmischen. Sollte es ein wenig zu feucht sein ( kann je nach Biskuitsorte oder Marmelade passieren) könnt ihr ggf. einfach ein paar Semmelbrösel mit unterheben. Es sollte eine schöne knetbare Masse sein. 

Daraus formen wir nun Kugeln. Am Anfang lohnt es sich die Kugeln mit einer Waage abzumessen (ca 18-25g) sollte eine Kugel haben sonst wird sie zu schwer. 
Die Kugeln kommen dann ca. 10 Minuten in die Tiefkühle. Nun können wir schonmal ca. 50g der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 
Lollystiel erst in die Kuvertüre/Schokolade und danach in die Kugeln stecken. 
Die Cakepops kommen nun ca. 15 Minuten in die Tiefkühle. Dort sollen sie richtig schön durchkühlen, dann geht das überziehen mit Schokolade schneller. 

Nun wird die restliche Schokolade geschmolzen und die Cake Pops mit der Schokolade überzogen. Dafür erst eintunken und dann leicht drehen um überschüssige Schokolade abzustreifen. 
Die Cake Pops nun zb. in etwas Styropor stechen damit sie trocknen können. 

Nur noch die Schokolade trocknen lassen und probieren!

Vel bekomme!

Anmerkung:

Gerade bei manchen Motivtorten hat man mal mehr oder weniger Biskuitteig oder anderen Kuchenteig übrig. Dieser eignet sich hervorragend um Cakepops daraus zu machen. Biskuit kann man nämlich auch bequem einfrieren. Hat man dann irgendwann genug zusammen kann man fix ein paar Cakepops für zb. die Kaffeetafel machen. 

Das Rezept ist ein kleiner Allrounder, es funktioniert nahezu mit jedem Kuchenteig und egal mit welcher Marmelade :) - einfach mal ausprobieren. Klasse ist auch wenn man zb. nach Ostern oder Weihnachten übrig gebliebene Schokolade zum überziehen verwendet.

Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade
Kirsch-Biskuit Cake Pops mit Schokolade