Deutscher Mexikaner - herzhaft feuriger Cupcake

Deutscher Mexikaner Rezept herzhafter Cupcake für Partys, Brunch und Grillfeiern

Heute gibt es eine Kreuzung aus Mexiko und Deutschland, den deutschen Mexikaner. 

Zutaten:

250,0GrammMehl
3,0TeelöffelBackpulver
0,5TeelöffelNatron
0,5StückZwiebeln
2,0StückEier
200,0MilliliterButtermilch
70,0MilliliterÖl
50,0GrammKäseZiegenkäserolle oder Pizzakäse
0,5DoseMais
0,5StückPaprika
4,0ScheibeKochschinken
1,0StückKräuter

Anleitung:

Zunächst sollte der Backofen auf ca. 175°C vorgeheizt werden. (Ich backe immer mit Umluft, bei Ober- und Unterhitze dann ca. 10°C mehr).

Für unsere herzhaften Cupcakes werden Zwiebel, Paprika und Schinken in kleine Würfel geschnitten und kurz in Öl angebraten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Kurz beiseite Stellen und abkühlen lassen. Ebenfalls in feine Würfel schneidet man den Käse ( sofern es nicht schon geriebener ist). Den Mais abtropfen lassen und beiseite stellen. 

Teig für die herzhaften Muffins

Für den Teig zunächst Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Dann Olivenöl, Buttermilch, etwas Pfeffer und die Kräuter nach Geschmackt dazu geben. Mehl, Backpulver und Natron sieben und unterheben. Nunw erden Zwiebeln, Schinken, Paprika, Käse und Mais langsam mit unter die Masse gerührt. Bitte den Teig nicht zulange und zu heftig rühren, das schadet den Muffins, denn dadurch werden sie extrem fest nach dem Backen. 
Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, am besten in Silikonförmchen, dort lassen sie sich besser rauslösen. Es klappt aber auch in einer gefetteten Muffinform (Muffinblech).

Die "deutschen Mexikaner" Muffins werden für ca. 20-25 Minuten gebacken bis sie eine schöne goldbraune Kruste bekommen haben. Nach dem Backen werden müssen die Muffins auskühlen, dazu am besten auf ein Gitter stellen. 

Cremiges Topping für die Cupcakes

Für das Topping und damit aus unseren herzhaften Muffins auch Cupcakes werden, rühren wir den Quark zunächst mit dem Frischkäse cremig. Beim Frischkäse kann sich gerne ausgetobt werden, entweder man nimmt schon fertigen Frischkäse mit Kräutern, Paprika, Chili oder anderen Zutaten. Oder aber man nimmt einfachen Frischkäse und rührt der Quark-Frischkäse Mischung dann noch Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Chili unter. 

Das Topping in einen Spritzbeutel, Gefrierbeutel oder Garnierspritze mit belieber Tülle füllen und auf die kalten Muffins spritzen. 

Garniert mit Schnittlauch und Schinkenwürfel oder Chiliflocken machen unsere herzhaften Cupcakes "deutscher Mexikaner" auf jedem Buffet ziemlich viel her. 

Vel bekomme!

Anmerkung:

Tipp: Klappt am besten in Silikonförmchen

Deutscher Mexikaner Rezept herzhafter Cupcake für Partys, Brunch und Grillfeiern
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