Da ich letztens zu einem super wichtigen Termin musste, von dem ich Euch hoffentlich bald ganz ganz viel erzählen darf, suchte ich mal wieder durchs Netz nach Ideen für eine leckere Torte. Bei den sommerlichen Temperaturen wollte ich ungern eine schwere Sahnetorte mitschleppen. Also fiel die Wahl ziemlich schnell auf etwas frisches - nämlich mit Frischkäse. Da ich die Torte vorbereiten musste fiel alles was große Dekoration oder verdebliches Obst hat aus. Schlussendlich wurde es also etwas mit Schokolade ;) Und weil ich es so toll fand wurde daraus ein Zebrakuchen.
Zutaten:
125,0 | Gramm | Butter | |
160,0 | Gramm | Butterkekse | Vollkornkekse |
800,0 | Gramm | Frischkäse | |
200,0 | Gramm | Sahne | |
1,0 | Packung | gemahlene Gelatine | |
100,0 | Gramm | Schokolade | Vollmilch |
100,0 | Gramm | Schokolade | weiße |
60,0 | Gramm | Zucker |
Anleitung:
Für alle die sich mal so richtig etwas von der Seele klopfen wollen - Jetzt habt ihr die Chance, denn für den Keksboden müssen zunächst die Kekse zerkleinert werden. Packt sie dazu einfach in einen Gefrierbeutel und klopt auf die Kekse solange mit einem Nudelholz ein bis diese fast vollständig zerbröselt und keine größeren Stück mehr vorhanden sind.
Nun wird die Butter geschmolzen. Das geht am schnellsten in der Mikrowelle. Verrührt die Butter nun mit den Kekskrümeln und gebt die Masse anschließend auf den Boden eurer Form. Schön festdrücken, nur dann wird der Boden auch fest. Stellt den Boden eine halbe Std. kalt.
Für die Creme wird zunächst die Sahne steifgeschlafen und der Frischkäse mit einem Handmixer weichgerührt. Die Gelatine nun, wie auf der Packung beschrieben in kaltem Wasser einweichen und ca 10 Minuten quellen lassen.
Danach den Zucker hinzufügen und erwärmen. Der Zucker und die Gelatine müssen sich vollständig verflüssigt und verbunden haben. Nehmt nun einen Esslöffel Frischkäse und rührt ihn darunter. Anschließend rührt ihr die Gelatinemasse zügig unter den Frischkäse. Zum Schluß hebt ihr noch die steifgeschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse.
Teilt die Creme nun gleichmäßig auf zwei Behälter auf. Schmilzt die Schokolade getrennt und rührt sie jeweils in einen Teil der Creme ein. Ihr habt nun eine helle Schoko-Frischkäsecreme und eine dunkle.
Nun geht es an das Zebramuster. Dafür wird abwechselnd je eine Kelle weiße Creme in die Form gefüllt und mittag darauf eine dunkle Kelle. Am besten funktioniert es wenn ihr die Form etwas rüttelt damit die Creme verläuft. Setzt das Prinzip Kelle um Kelle bis zum Ende fort. Am Besten verteilt ihr nicht zu viel Creme mit einer Kelle, sondern lieber mehrmals.
Zum schluß noch etwas glatt rütteln, damit der Kuchen auch schön ebenmäßig wird und die Schichten gut erkennbar bleiben.
Für mindestens 2 Stunden kühstellen. Dann den Kuchen auslösen und ggf. noch mit frischem Obst oder Schokoraspeln garnieren. Fertig ist der Schokoladen-Frischkäse Zebrakuchen.
Anmerkung:
Auf meinen Bildern habe ich die Tote in einer 20er Springform gemacht, dazu einfach das Rezept halbieren. Für das Normale Rezept solltet ihr eine 24er Form benutzen.
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