Auf der Suche nach immer neuen Rezepten die auch gut in meinen Workshop passen, stieß ich vor geraumer Zeit auf dieses Rezept. Ein klein wenig abgewandelt landete es im Backbuch für meinen Workshop. Das knusprige auf den Muffins begeisterte alle die ein paar von den Muffins probierten.
Ich hoffe natürlich das euch die Variante super lecker schmeckt, wer die Vegane Variante nicht unbedingt austesten will, der kann auch normale Margarine und Milch verwenden. Die veganen Apfel Muffins haben aber auch den nicht-veganern sehr gut geschmeckt ;) man sollte manchmal einfach seinen Horizont erweitern und es ausprobieren.
Zutaten:
60,0 | Gramm | Brauner Zucker | |
60,0 | Gramm | Margarine | Pflanzlich / Vegan |
50,0 | Gramm | Haferflocken | kernig |
50,0 | Gramm | Weizenmehl | |
150,0 | Gramm | Äpfel | ca. 1 mittlerer |
300,0 | Gramm | Weizenmehl | |
1,0 | Packung | Backpulver | |
1,0 | Teelöffel | Zimt | |
250,0 | Milliliter | Sojadrink | Ungesüßt |
125,0 | Gramm | Brauner Zucker | |
125,0 | Milliliter | Pflanzenöl | z.B. Sonnenblumenöl |
Anleitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze erwärmen.
Für die Streusel zunächst 60g Rohrzucker, 60g Veganer kalte Margarine, 50g Haferflocken und 50g Mehl miteinander verkneten. Der Teig sollte schön bröselig sein um ihn später in Streusel zu brechen.
Nun den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zum Schluss die Apfelstückchen unterheben.
In eine Muffinbackform Papierförmchen stellen und den Teig darauf verteilen. Die Förmchen sollten zu 3/4 gefüllt sein. Zum Schluss noch die Streusel darauf verteilen.
Nun noch ca 35 Minuten goldbraun backen und danach auskühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!
Anmerkung:
Für Muffins empfehle ich »Dieses Muffinblech.
Unf erm die Muffins in den Papierförmchen zu sehr anhängen, der sollte »Diese Silikonförmchen nutzen.
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