Super leckere Schokoladen Muffins mit zweierlei Toppings. Sehen aus wie kleine Tassen und schmecken wie ein leckerer Eis-Kaffee. Ideal für den Kaffeeklatsch mit Freundinnen, die Sonntagstafel oder um sich einfach mal selber zu verwöhnen :)

Zutaten:
275,0 | Gramm | Butter | |
240,0 | Gramm | Mehl | |
2,0 | Teelöffel | Backpulver | |
125,0 | Gramm | Kakao | |
80,0 | Gramm | Schokolade | |
1,0 | Tasse | Wasser | |
1,0 | Teelöffel | Vanille-Extrakt | |
3,0 | Stück | Eier | |
1,0 | Prise | Salz | |
375,0 | Gramm | Puderzucker | |
250,0 | Milliliter | Sahne | |
3,0 | Esslöffel | Kakao | |
1,0 | Packung | Sahnesteif | |
250,0 | Milliliter | Sahne | |
3,0 | Esslöffel | Capuccinopulver | |
1,0 | Packung | Sahnesteif | |
100,0 | Gramm | Kuvertüre | |
24,0 | Stück | Schokostäbchen |
Anleitung:
Ofen zunächst auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Die Butter mit dem heißen Wasser aufschlagen. Eier, Vanilleextrakt und Puderzucker dazugeben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und darüber sieben. Gut unterheben. Schokolade unterrühren.
In die Muffinförmchen füllen ( sie sollten zu 3/4 gefüllt sein ) und im Ofen für ca. 12-15 Minuten backen.
Für das Kakao-Topping 250ml Sahne mit Sahnesteif schlagen. Anschließend noch kurz den Kakao unterrühren. Kalt stellen.
Für das Cappuccino-Topping 250ml Sahne mit Sahnesteif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren. Kalt stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen und auf ein Stück Backpapier 'Tassenhenkel' spritzen.
Toppings in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Auf die abgekühlten Muffins spritzen. Zuerst Kakao-Topping dann Cappuccino-Topping.
Mit dem Henkel und den Schokostäbchen dekorieren.
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