Ostern steht vor der Tür und weil ich so total auf Eierlikör stehe, habe ich dieses Jahr mal welchen selber gemacht. Deswegen muss ich auch unbedingt das Rezept mit Euch teilen, denn er ist genau so wie Eierlikör sein muss.
Zutaten:
8,0 | Stück | Eigelb | |
1,0 | Packung | Vanillezucker | |
250,0 | Gramm | Puderzucker | |
375,0 | Milliliter | Kondensmilch | |
250,0 | Milliliter | Rum | weißen |
Anleitung:
Als erstes müsst ihr natürlich eure Eier trennen, da wir nur das Eigelb benötigen, das Eiweiß könnte ihr für Eiweißkuchen, Makronen oder Macarons benutzen.
Nun wird das Eigelb mit dem Vanillezucker zunächst schaumig geschlagen. Anschließend die Kondensmilch und den Puderzucker abwechselnd unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Als nächstes müssen wir nun noch den Rum unterrühren.
Bereitet ein Wasserbad zu und erwärmt darin die Eier-Masse langsam bis auf 70 Grad, dann fängt sie langsam an dicker zu werden, achtet bitte darauf das die Masse nicht über 75°C geht, sonst fängt sie an zu klumpen und zu verbrennen. Der Eierlikör ist perfekt wenn er wie warmer noch leicht fließender Pudding ist.
Den noch heißen Eierlikör in ausgespülte Flaschen füllen. Bitte aber oben noch 3-4cm frei lassen, der Eierlikör neigt gerade in der Kühlung dazu schnell fester zu werden, so könnt ihr oben mit etwas Sahne oder Rum auffüllen und das ganze wieder etwas verdünnen.
Kühl gelagert hält sich der Eierlikör mindestens 1-2 Wochen.
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