Menge: ca. 20 Stück
Kuchen:
2 Eier (ca. Größe M)
100 g Zucker
125 g Butter
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Mark einer 1/2 Vanilleschote
Butter eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank stellen. Eier und Zucker gemeinsam schaumig rühren und die Butter beimengen. Mehl, Backpulver und Vanillemark langsam in den Teig einarbeiten. Teig in eine flache Backform streichen und ca. 30 - 40 Minuten (je nach Backform) bei 160°C backen. Den Teig für die weitere Verarbeitung gut auskühlen lassen.
Frosting:
40 g Butter
75 g Frischkäse
3 EL Ananassaft/Ananassirup
125 g Kokosraspeln
Den bereits gut ausgekühlten Kuchen fein zerbröseln. Butter (Raumtemperatur) und Frischkäse mit Kokosraspeln und Ananassaft verrühren. Das Frosting langsam in den zerbröselten Kuchen einarbeiten bis eine gut formbare Masse entsteht. Den Teig in Plastikfolie einwickeln und im Kühlschrank einige Stunden durch kühlen lassen.
Tipp: Der Teig lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Brasilien, das Gastgeberland der Fußball WM 2014, ist einer der größten Ananas- und Kokosproduzenten der Welt. Wir haben diese beiden Zutaten in einem Cake Pop verbunden – das Resultat: brasilianische Kokos-Ananas Cake Pops!